ФАС разрешила Microsoft купить российское представительство Nokia | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

ФАС разрешила Microsoft купить российское представительство Nokia

читайте также
+196 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +104 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +149 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +8 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +37 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка
Новости #Microsoft 05.11.2013 14:03

ФАС разрешила Microsoft купить российское представительство Nokia

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство Microsoft International Holdings B.V. о покупке 100% ООО "Нокиа" — российского представительства финского производителя Nokia, мобильный бизнес которой выкупает Microsoft, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

Microsoft и Nokia в начале сентября объявили о заключении договоренности, по условиям которой американская компания приобретет производство мобильных устройств у Nokia. Сумма сделки составит $7,2 млрд (включая патенты). После продажи мобильного бизнеса у Nokia останется бизнес по производству телекоммуникационного оборудования, разработке геолокационных сервисов и новых технологий. В Microsoft должны перейти несколько топ-менеджеров Nokia, включая исполнительного директора Nokia Стивена Элопа, которому прочат пост гендиректора вместо уходящего в отставку Стива Балмера (№51 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,2 млрд).

Nokia столкнулась с финансовыми трудностями из-за растущей конкуренции на рынке мобильных устройств. Во втором квартале 2013 года выручка производителя уменьшилась на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до €5,7 млрд. Чистый убыток составил €278 млн.

Читайте также: Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться