На Украине против Roshen возбудили 10 уголовных дел | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На Украине против Roshen возбудили 10 уголовных дел

читайте также
+539 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +204 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +32 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +63 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +76 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +266 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +51 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 05.11.2013 14:44

На Украине против Roshen возбудили 10 уголовных дел

После объявления в конце июня запрета на ввоз продукции украинской кондитерской корпорации Roshen со стороны России, министерство доходов и сборов Украины провело более 60 плановых и внеплановых проверок в самой корпорации и связанных с ней компаниях, пишет во вторник газета "Коммерсантъ - Украина". В результате было возбуждено десять уголовных дел и выписаны многомиллионные штрафы.

"В итоге корпорации Roshen было начислено всевозможного вида штрафов на сумму более 100 млн гривен ($12,5 млн)", — приводит газета слова неназванного источника. По его словам, практически единственной претензией налоговиков к корпорации является возмещение НДС при экспорте продукции в Россию. Представители Roshen и собственника корпорации, депутата Петра Порошенко (№7 в рейтинге "100 богатейших людей Украины" по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд), отказались от комментариев изданию.

Издание отмечает, что участившиеся проверки фабрик корпорации со стороны Министерства доходов и сборов стали одной из причин сокращения рабочих мест. В понедельник в СМИ появились сообщения о массовых сокращениях на всех украинских предприятиях Roshen: в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге. По данным "Ъ-Украина" увольнения могут коснуться до 1000 человек.

Ввоз кондитерских изделий Roshen в Россию был запрещен в июле этого года после заявления бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о претензиях Роспотребнадзора к качеству продукции корпорации. Представители Roshen не согласились c претензиями и заявили, что заинтересованы в скорейшем урегулировании ситуации, в связи с чем готовы принять на любую из украинских фабрик проверяющую инспекцию из России.

В конце октября эксперты Роспотребнадзора провели инспектирование украинских кондитерских фабрик Roshen. По результатам проверок российская сторона заявила, что продукция изготавливается в соответствие с устаревшими нормативами и не соответствует санитарным требованиям России по ряду микробиологических показателей. Кроме того, производственный контроль не может гарантировать качество и безопасность поставляемой продукции.

Roshen является крупнейшим на Украине производителем и экспортером кондитерских изделий. По данным компании Euromonitor, в прошлом году на долю Roshen приходилось 3,2% российского рынка кондитерских изделий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться