Путинский фонд выделит более 30 млн рублей интернет-стартапам | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Путинский фонд выделит более 30 млн рублей интернет-стартапам

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +76 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы
Новости #Владимир Путин 05.11.2013 16:12

Путинский фонд выделит более 30 млн рублей интернет-стартапам

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), создание которого поддержал Владимир Путин, выделит инвестиции в размере до 1 млн рублей для более 30-ти начинающих предпринимателей в рамках проекта "Стартапы в интернете", передает во вторник ИТАР-ТАСС.

По словам главы фонда Кирилла Варламова, после отбора претендентов из более чем 200 российских городов, в итоге стартовые инвестиции до 1 млн рублей и возможность работать в Москве получили 32 проекта. Он отметил, что большинство стартапов связаны с автоматизацией бизнес-процессов, есть также много проектов, касающихся сферы образования, электронной коммерции и потребительского сектора.

"Если ребята продемонстрируют хорошие показатели работы, то на выходе в рамках так называемого Дня инвестора они будут замечены и смогут участвовать в следующем раунде и уже претендовать на инвестиции в размере до 15 млрд рублей", — заявил Варламов в интервью агентству.

Во вторник с участниками проекта также встречается президент Владимир Путин при участии председателя правления Фонда, Сергея Михайлова, директора ФРИИ Кирилла Варламова, первого замруководителя администрации президента России Вячеслава Володина и министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

В июле 2013 года был объявлен набор проектов в первый акселератор фонда — трехмесячную образовательно-консультационную программу. К первому октября поступило более 1000 заявок. Помимо отобранных 32 проектов, для которых будет выделено финансирование фонда, еще несколько десятков получат дистанционный доступ к образовательным программам и консультациям экспертов. Команды, не попавшие в топ-100, получили доступ к обучающим видео-курсам и практические рекомендации для участия в следующем отборе в декабре этого года.

Также в декабре ФРИИ намерен запустить года школу-клуб частных профессиональных инвесторов. Тогда же состоится открытие краудинвестинговой площадки сервиса по поиску стартапов для соинвестирования, передает агентство.

За трехлетний период в рамках инвестиционной программы ФРИИ планируется профинансировать до 400 проектов начальной стадии, до 80 более развитых проектов и до 40 зрелых проектов. После 3-5 лет работы Фонд собирается продавать свои доли в проектах, а вырученные средства вкладывать в новые стартапы.

 

Читайте также: Глава путинского фонда, инвестирующего в стартапы: мы не будем надувать пузырей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться