В Италии создали мотоцикл Ducati за $65 000

Итальянский производитель мотоциклов Ducati объявил о начале продаж в 2014 году новой модели Ducati 1199 Superleggera, цена которой будет начинаться с $65 000, сообщил американской Forbes.

Мощность нового мотоцикла будет равняться 200 лошадиным силам. Будет произведена ограниченная серия — 500 штук. «Не каждый год инженерам Болоньи выпадает возможность создавать свой лучший мотоцикл», — приводит издание слова главы отделения Ducati в Северной Америке Доминика Чераки.

Вес нового Ducati 1199 Superleggera удалось снизить почти на 10 кг по сравнению с выпускаемой моделью Ducati 1199 благодаря комбинации титана, карбона и магниевых сплавов. Мотоцикл весит 155 кг, что делает его соотношение мощности к единице веса лучшей для мотоциклов, продаваемых на рынке.

Мощность двигателя новой модели, возможно, слишком велика для езды по городским улицам, признает Чераки. Но впервые используемые в серийной модели системы безопасности позволят держать мощность под контролем. Речь идет о новой системе управления подъемом переднего колеса (Ducati Wheelie Control), ABS с противобуксовочной системой и ряда других.

Каждый из новых мотоциклов Ducati 1199 Superleggera собирается на заводе компании в Болонье. Три четверти из запланированных к выпуску моделей уже проданы.

Новости партнеров