Украинские кондитеры пожаловались на ужесточение контроля на российской границе | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

Украинские кондитеры пожаловались на ужесточение контроля на российской границе

читайте также
+1724 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +433 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +50 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +125 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +110 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +356 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +65 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 05.11.2013 18:14

Украинские кондитеры пожаловались на ужесточение контроля на российской границе

Федеральная таможенная служба России вновь ужесточила проверки и оформление кондитерской продукции украинских производителей, передает РИА Новости со ссылкой на главу ассоциации крупнейших украинских производителей кондитерских изделий "Укркондпром" Александра Балдинюка.

По его словам, российские таможенники подвергают сомнению сертификаты о происхождении товаров всех украинских производителей. Балдинюк также отметил, что ужесточение контроля началось несколько дней назад.

"Блокирование в той или иной степени продолжается с июля, но сейчас очередной виток ужесточения", — подчеркнул глава "Укркондпром". Он также рассказал, что поставки кондитерской продукции из Украины в Россию, не считая продукции крупнейшего украинского производителя и экспортера кондитерских изделий корпорации Roshen, сократилась на 50-60%.

"Поставки продукции корпорации Roshen прекратились полностью в связи с решением Роспотребнадзора - это половина. Остальная половина украинской продукции, по нашей информации, сократилась на 50-60%", — заявил Балдинюк.

Как сообщает агентство, в пресс-службе Федеральной таможенной службы России отказались прокомментировать данную информацию.

В июле этого года был запрещен ввоз в Россию кондитерских изделий корпорации Roshen, владельцем которой является депутат Петр Порошенко (№7 в рейтинге «100 богатейших людей Украины» по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд). Это произошло после заявления бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о претензиях Роспотребнадзора к качеству продукции корпорации.

По итогам инспекции на заводах Roshen в октябре Роспотребнадзор заявил, что украинская кондитерская продукция изготавливается в соответствие с устаревшими нормативами, не соответствует санитарным требованиям России, а система контроля ее качества не может гарантировать безопасность поступающей продукции. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, в свою очередь, обвинило Роспотребнадзор в распространении ложной информации.

Во вторник в украинских СМИ появилась информация о том, что на Украине против Roshen были возбуждении десять уголовных дел и выписаны штрафы на $12,5 млн. Это связано с претензией налоговиков к возмещению корпорацией НДС при экспорте продукции в Россию. По той же причине до 1000 сотрудников на украинских предприятиях Roshen могут попасть под увольнение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться