Глава правления Acer уходит в отставку | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Глава правления Acer уходит в отставку

читайте также
Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен Гигант на распутье: чего ждать от Hewlett-Packard после раздела Show must go on: как экс-глава HP борется за кресло президента США Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Миссия невыполнима: как бывший руководитель eBay спасает Hewlett-Packard Может ли планшет обучить детей? Правила бизнеса гендиректора Hewlett-Packard Мег Уитмен Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Политический текст: Путин не для всех Отставка гендиректора HP ценой $3 млрд HP без компьютеров и смартфонов Сколково в Давосе: репортаж участника Гордость и упрямство Голова в облаках 8 самых удобных рабочих кресел в мире Сколько можно потерять на авторских правах
Новости #Hewlett-Packard 05.11.2013 18:22

Глава правления Acer уходит в отставку

Председатель правления и гендиректор тайваньского производителя компьютеров Acer Джей Ти Ванг покинет свой пост в июне 2014 года, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на пресс-релиз компании. 

В компании сообщили, что отставка 59-летнего Ванга предусмотрена программой реструктуризации, в рамках которой Acer планирует ликвидировать 7% сотрудников и разместить 136 млн новых акций. Обязанности гендиректора Acer с января 2014 года возьмет на себя президент корпорации Джим Вонг. Нового председателя правления компания пока не определила.

Джей Ти Ванг работал в Acer более 25 лет. Посты главы правления и гендиректора он занял в 2005 году.

Сообщение о предстоящей отставке главы Acer прозвучало вскоре после публикации отчетности компании за третий квартал, оказавшейся хуже прогнозов. По данным компании, за квартал, завершившийся 30 сентября, ее чистый убыток составил 13,12 млрд новых тайваньских долларов ($442,2 млн). В убыток были записаны, в том числе, средства от списания непроданных устройств и потери от снижения капитализации «дочек» Acer Packard Bell и Gateway.

Acer серьезно пострадал от популярности смартфонов и других мобильных электронных устройств, отмечает The Wall Street Journal. По данным компании Gartner, объем поставок компьютеров по всему миру в третьем квартале сократились на 8,6% по сравнению с предыдущим годом. Поставки Acer в третьем квартале составили 6,7 млн компьютеров — против 8,6 млн годом ранее. Доля Acer на мировом рынке ПК составляет 8,3%, по объемам поставок производитель стоит на четвертом месте посте Lenovo Group, Hewlett-Packard и Dell. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться