Microsoft обвинила Google в чтении электронных писем пользователей

Microsoft открыто обвинила Google в чтении всех писем пользователей ее электронной почты Gmail, пишет британская Telegraph.

«Разъяснительную работу» Microsoft проводит в рамках кампании Keep Your Email Private. На одноименном сайте корпорация утверждает, что прочтению подвергается абсолютно каждое электронное письмо — это Google делает в целях рекламного таргетинга.

"Пользователи Gmail должны знать, что Google сканирует все входящие и отправленные ими сообщения, выделяет ключевые слова, которые, считает для них релеватными, а затем — использует эти данные для показов рекламы рекламы", - говорится на сайте.

В Microsoft подчеркивают, что шокированы тем, как Google вторгается в частную жизнь пользователей, используя личную переписку в целях получения прибыли.

Microsoft приводит и примеры подобного вторжения – так, пользователям в переписке которых имеется слово «кошка» предлагаются товары для домашних питомцев, а тем, кто обсуждает по почте развод - содействие юристов в бракоразводных процессах.

Компании, когда-то работавшие в разных сферах — теперь прямые конкуренты, и противостояние между ними обостряется. В частности, обвинения против Google в нарушении тайны переписки Microsoft выдвигает не первый раз. В феврале этого года в рамках кампании «Scroogled» Google обвинили в сканировании писем пользователей.

Новости партнеров