Microsoft обвинила Google в чтении электронных писем пользователей | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2141.15
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Microsoft обвинила Google в чтении электронных писем пользователей

читайте также
+61 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +99 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +51 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +285 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +55 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +10 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +13 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +1 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +15 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии
Новости #Microsoft 05.11.2013 18:35

Microsoft обвинила Google в чтении электронных писем пользователей

Microsoft открыто обвинила Google в чтении всех писем пользователей ее электронной почты Gmail, пишет британская Telegraph.

«Разъяснительную работу» Microsoft проводит в рамках кампании Keep Your Email Private. На одноименном сайте корпорация утверждает, что прочтению подвергается абсолютно каждое электронное письмо — это Google делает в целях рекламного таргетинга.

"Пользователи Gmail должны знать, что Google сканирует все входящие и отправленные ими сообщения, выделяет ключевые слова, которые, считает для них релеватными, а затем — использует эти данные для показов рекламы рекламы", - говорится на сайте.

В Microsoft подчеркивают, что шокированы тем, как Google вторгается в частную жизнь пользователей, используя личную переписку в целях получения прибыли.

Microsoft приводит и примеры подобного вторжения – так, пользователям в переписке которых имеется слово «кошка» предлагаются товары для домашних питомцев, а тем, кто обсуждает по почте развод - содействие юристов в бракоразводных процессах.

Компании, когда-то работавшие в разных сферах  — теперь прямые конкуренты, и противостояние между ними обостряется. В частности, обвинения против Google в нарушении тайны переписки Microsoft  выдвигает не первый раз. В феврале этого года в рамках кампании «Scroogled» Google обвинили в сканировании писем пользователей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться