Путин пообещал трудоустроить экс-главу Большого театра «на международной площадке»

Бывший глава Большого театра Анатолий Иксанов может получить работу на международной площадке, передает "Интерфакс". Об этом заявил во вторник президент России Владимир Путин на встрече с нынешним гендиректором Большого театра Владимиром Уриным.

"Все, что касается организационных вопросов, то Анатолий Геннадьевич (Иксанов) оставил хорошее хозяйство", — отметил на встрече Владимир Урин. На что Путин заметил: "Это и дает нам возможность предложить ему работу на международной площадке, что и будет сделано в ближайшее время".

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов был отправлен в отставку в июле этого года. Его сменил на посту Владимир Урин.

В конце 90-х Иксанов занимал пост заместителя генерального директора телеканала "Культура". Он был назначен гендиректором Большого театра 1 сентября 2000 года. Срок его контракта заканчивался в октябре 2013 года. При Иксанове была проведена реконструкция Большого театра, которая затянулась на шесть лет.

За время пребывания на посту гендиректора Иксанов успел нажить конфликт с одним из самых известных российских балетных танцовщиков Николаем Цискаридзе. В одном из интервью в начале этого года Цискаридзе сравнил ситуацию в ГАБТе со сталинскими репрессиями 1937 года, а также обвинил гендиректора в создании "чудовищной ситуации". Исканов незадолго до этого обвинил Цискаридзе в создании интриг, из-за которых пострадал подвергшийся нападению художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин.

Новости партнеров