Медведев распорядился закрыть ряд исправительных колоний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ликвидации пяти исправительных колоний. Об этом стало известно из соответствующего документа, размещенного во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

В распоряжении говорится о закрытии исправительного учреждения №12 в Кемеровской области, №10 в республике Башкортостан и №30 и колонии №30 по Пермскому краю. Помимо этого, подлежат ликвидации Колосовская воспитательная колония в Калининградской области и соматическая больница №5 при Управлении федеральной службы исправления наказаний (ФСИН) в республике Адыгея. В документе ничего не сказано о причинах устранения этих исправительных учреждений.

Как передает "Интерфакс", ранее замдиректора ФСИН Анатолий Рудый сообщил о закрытии в ближайщем будущем 56 устаревших колоний. По его словам, часть из них будет заморожена, а от остальных придется отказаться. Он подчеркнул, что ведомство намерено отказаться в первую очередь от наиболее изношенных колоний, в том числе тех, "в которых деревянные спальные помещения".

По его словам, это делается, "чтобы перейти к нормальному содержанию осужденных". Он также рассказал, что в настоящее время строятся новые следственные изоляторы, средства на которые предусмотрены Федеральной целевой программой. Тем не менее, по его словам, новые тюрьмы, напротив, не строятся, "потому что у системы нет денег".

Новости партнеров