Полиция Камбоджи намерена арестовать Полонского

Власти Камбоджи намерены арестовать российского бизнесмена Сергея Полонского и экстрадировать его в Россию, сообщает в среду местная газета The Cambodia Daily со ссылкой на источники в полиции.

"Российское правительство уже отправило письмо нашим властям... мы его арестуем. Я не думаю, что это будет сложно", — заявил в интервью изданию представитель камбоджийской полиции генерал-лейтенант Кирт Чантарит. По информации газеты, в настоящее время Полонский находится на приобретенном им острове Кох Дек Коль недалеко от камбоджийского города Сиануквиля.

При этом один из местных адвокатов бизнесмена заявил в интервью РИА Новости, что указаний об аресте Сергея Полонского для передачи его России полиция камбоджийской провинции Сианук пока не получала.

40-летний бизнесмен был объявлен в международный розыск 14 октября. До этого, в конце сентября, Мосгорсуд подтвердил его заочный арест. Во вторник Интерпол разместил у себя на сайте в разделе «Разыскиваются» фотографию и данные Сергея Полонского.

В России бизнесмена обвиняют в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у долщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны порядка 80 человек. В России ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Полонский не появлялся в России с 2012 года. Тем не менее, в октябре он заявил на своей страницу в Facebook о намерении вернуть часть средств дольщикам "Кутузовской мили". Бизнесмен признал, что дольщики понесли убытки в результате его "некомпетентного управления". Он подчеркнул, что готов выплатить компенсацию в размере 24% от суммы вложенных данег или $12 млн. При этом он пообещал, что все дольщики получат свои квартиры.

Новости партнеров