Минвостокразвития попросит у Медведева служебный авиатранспорт | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Минвостокразвития попросит у Медведева служебный авиатранспорт

читайте также
+183 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +46 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +47 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
Новости #Дмитрий Медведев 06.11.2013 10:34

Минвостокразвития попросит у Медведева служебный авиатранспорт

Минвостокразвития планирует обратиться в правительство с просьбой обеспечить ведомство служебным авиатранспортом, необходимым для осуществления нормальной работы на территории Дальнего Востока, сообщила помощница министра Александра Галушки Оксана Беляева в среду, подтвердив появившуюся в СМИ информацию.

"В связи с удаленностью и специфической работой запрос от министерства на авиатехнику не выходит за рамки обеспечения его деятельности», — цитирует ее РИА Новости. Беляева отметила, что в ведении Минвостокразвития находится огромная территория, а перелеты приходится совершать не реже двух раз в неделю, при этом, учитывая одобренную правительством стратегию развития Дальнего Востока, количество перелетов может значительно возрасти.

Беляева не смогла подтвердить, действительно ли запрос был передан в правительство. По ее словам, оригинал документа с подписью министра она не видела. Представитель Галушки также отметила, что не располагает информацией о возможном переезде Минвостокразвития из Хабаровска во Владивосток. 

В среду газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве написала, что министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка направил премьер-министру Дмитрию Медведеву просьбу предоставить ведомству служебные самолет и вертолет, а также помочь с подбором офиса во Владивостоке, поскольку срок аренды здания в Хабаровске, где сейчас располагается министерство, заканчивается в декабре. Собеседники издания говорили, что обращение было передано в Белый дом в конце октября.

Комментарии Галушки получить не удалось, отмечало издание. Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сказал, что пока не обладает информацией об обращении от Минвостокразвития. Служебным авиатранспортом сейчас пользуются только руководители силовых ведомств и глава МИДа Сергей Лавров, сказал один из источников газеты. Другие министры добираются регулярными рейсами, за исключением тех случаев, когда они сопровождают президента или премьер-министра и летят правительственным бортом.

В начале октября газета «Коммерсантъ» писала, что Минфин решил ограничить право депутатов Госдумы и членов Совета Федерации на пользование VIP-залами в аэропортах за счет средств федерального бюджета. Издание отмечало, что на пользование VIP-залами сенаторами ежегодно тратится 30 млн рублей, а депутатами — около 70 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться