Минвостокразвития попросит у Медведева служебный авиатранспорт

Минвостокразвития планирует обратиться в правительство с просьбой обеспечить ведомство служебным авиатранспортом, необходимым для осуществления нормальной работы на территории Дальнего Востока, сообщила помощница министра Александра Галушки Оксана Беляева в среду, подтвердив появившуюся в СМИ информацию.

"В связи с удаленностью и специфической работой запрос от министерства на авиатехнику не выходит за рамки обеспечения его деятельности», — цитирует ее РИА Новости. Беляева отметила, что в ведении Минвостокразвития находится огромная территория, а перелеты приходится совершать не реже двух раз в неделю, при этом, учитывая одобренную правительством стратегию развития Дальнего Востока, количество перелетов может значительно возрасти.

Беляева не смогла подтвердить, действительно ли запрос был передан в правительство. По ее словам, оригинал документа с подписью министра она не видела. Представитель Галушки также отметила, что не располагает информацией о возможном переезде Минвостокразвития из Хабаровска во Владивосток.

В среду газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве написала, что министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка направил премьер-министру Дмитрию Медведеву просьбу предоставить ведомству служебные самолет и вертолет, а также помочь с подбором офиса во Владивостоке, поскольку срок аренды здания в Хабаровске, где сейчас располагается министерство, заканчивается в декабре. Собеседники издания говорили, что обращение было передано в Белый дом в конце октября.

Комментарии Галушки получить не удалось, отмечало издание. Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сказал, что пока не обладает информацией об обращении от Минвостокразвития. Служебным авиатранспортом сейчас пользуются только руководители силовых ведомств и глава МИДа Сергей Лавров, сказал один из источников газеты. Другие министры добираются регулярными рейсами, за исключением тех случаев, когда они сопровождают президента или премьер-министра и летят правительственным бортом.

В начале октября газета «Коммерсантъ» писала, что Минфин решил ограничить право депутатов Госдумы и членов Совета Федерации на пользование VIP-залами в аэропортах за счет средств федерального бюджета. Издание отмечало, что на пользование VIP-залами сенаторами ежегодно тратится 30 млн рублей, а депутатами — около 70 млн.

Новости партнеров