На «фиолетовой» ветке метро произошел сбой

Поезда на Таганско-Краснопресненской линии московского метро в среду утром следовали с увеличенными интервалами из-за поломки состава на новой станции «Лермонтовский проспект», сообщил столичный департамент транспорта в своем "твиттере".

"Причина — техническая неисправность резервного состава, зафиксированная на станции «Лермонтовский проспект». Движение скоро восстановят", — отмечается в сообщении департамента. В ведомстве попросили пассажиров метро по возможности пользоваться другими маршрутами.

Станция «Лермонтовский проспект» находится между "Выхино" — действующей станцией Таганско-Краснопресненской линии — и "Жулебино", которая должна открыться одновременно с "Лермонтовским проспектом". Ожидалось, что станции начнут работу ко Дню города в сентября, но открытие было отложено на октябрь, а затем — на начало ноября. Глава управления строительства метрополитена департамента строительства Москвы Дмитрий Дорофеев называл причиной задержки инцидент, произошедший 26 июня: тогда при проходке межтоннельной сбойки произошел вынос водонасыщенного грунта.

В ночь на среду РИА Новости со ссылкой на источник в департаменте транспорта сообщил, что станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" откроются для пассажиров 6 ноября. Собеседник агентства говорил, что на торжественной церемонии открытия будет присутствовать руководство Москвы.

Новости партнеров