Платную парковку расширят до Садового кольца Москвы к концу декабря

Власти Москвы приняли решение о расширении зоны платной парковки до Садового кольца с 25 декабря, передает в среду РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы и руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова.

Вице-мэр сообщил, что уже подписал соответствующий приказ. Расширение зоны платной парковки будет происходить поэтапно. "С 5 декабря у нас платная парковка появится в районах Якиманка и Замоскворечье до границ Садового кольца, а с 25 декабря — все остальные районы внутри Садового кольца", — заявил Ликсутов.

Он также сообщил, что внутри Бульварного кольца стоимость часа повысится с нынешних 50 рублей до 80 рублей, а во всех остальных районах она составит 60 рублей. Месячный абонемент в Бульварном кольце будет стоить 16 000 рублей, а между Бульварным и Садовым кольцом — 12 000 рублей.

При этом, как передает ИТАР-ТАСС, Лискунов заявил, что тотальной эвакуации автомобилей, оставленных с нарушением правил парковки, не будет. Он подчеркнул, что внимание будет обращаться, в первую очередь, на автомобили, запаркованные на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта и выделенных для общественного транспорта полосах.

Платная парковка в зоне Бульварного кольца была введена 1 июня 2013 года. В сентябре гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов сообщил, что это нововведение сократило въезд автотранспорта на территорию Центрального административного округа Москвы на 25%. Тогда же он заявил, что решение о расширении зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца не принималось, и этот вопрос лишь проходит обсуждение в экспертном сообществе.

Новости партнеров