Медведев потребовал доступных цен на авиабилеты на Дальний Восток | Forbes.ru
$58.79
69.35
ММВБ2143.93
BRENT63.47
RTS1149.01
GOLD1260.67

Медведев потребовал доступных цен на авиабилеты на Дальний Восток

читайте также
+2208 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +469 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +216 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +505 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +31 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +21 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +37 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру?
Новости #Дмитрий Медведев 06.11.2013 13:39

Медведев потребовал доступных цен на авиабилеты на Дальний Восток

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду выразил пожелание, чтобы цены на авиабилеты на Дальний Восток у новой авиакомпании «Аврора», созданной по его поручению в структуре «Аэрофлота», были  доступны для населения, сообщило РИА Новости.

Российский премьер на презентации единой дальневосточной авиакомпании «Аврора», которая состоялась в аэропорту Шереметьево, пожелал, чтобы «билеты были для людей подъемные». «Чтобы деньги за билеты, которые будете получать, позволяли авиакомпании развиваться, но в то же время были по силам нашим гражданам», — приводит агентство его слова. Медведев подчеркнул, что это особенно важно для развития российского Дальнего Востока.

Новая авиакомпания «Аврора» создана по поручению Медведев на базе двух дальневосточных авиаперевозчиков — «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Обе они с 2011 года входят в группу «Аэрофлот». Перед авиакомпанией поставлена цель — содействовать социально-экономическому развитию Дальнего Востока через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок.

Она учтена в бизнес-плане компании. Он предусматривает резкое наращивание объемов операционной деятельности. За пять лет (с 2013 по 2018 год) количество осуществляемых рейсов вырастет со 172 до 534, число направлений — с 30 до 128. Годовой объем перевозок достигнет 2,4 млн человек. Численность авиапарка составит 40 самолетов. 

В настоящее время флот «Авроры» оптимизируется. Имеющиеся в авиапарке компании среднемагистральные самолеты «Боинг Б737» до конца года будут дополнены тремя «Аэробусами A319». К концу 2014 года их будет уже семь. Кроме того в парк региональных самолетов войдут турбовинтовые самолеты вместимостью от 50 до 78 кресел. а для местных авиаперевозок будут приобретены самолеты вместимостью до 20 кресел.

Генеральным директором авиакомпании «Аврора» назначен Константин Сухоребрик.

Доля участия ОАО «Аэрофлот» в новой ОАО «Авиакомпания "Аврора» будет не менее 51% акций. Остальную часть планируется поэтапно передать правительствам субъектов России в составе Дальневосточного федерального округа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться