Медведев потребовал доступных цен на авиабилеты на Дальний Восток

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду выразил пожелание, чтобы цены на авиабилеты на Дальний Восток у новой авиакомпании «Аврора», созданной по его поручению в структуре «Аэрофлота», были доступны для населения, сообщило РИА Новости.

Российский премьер на презентации единой дальневосточной авиакомпании «Аврора», которая состоялась в аэропорту Шереметьево, пожелал, чтобы «билеты были для людей подъемные». «Чтобы деньги за билеты, которые будете получать, позволяли авиакомпании развиваться, но в то же время были по силам нашим гражданам», — приводит агентство его слова. Медведев подчеркнул, что это особенно важно для развития российского Дальнего Востока.

Новая авиакомпания «Аврора» создана по поручению Медведев на базе двух дальневосточных авиаперевозчиков — «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Обе они с 2011 года входят в группу «Аэрофлот». Перед авиакомпанией поставлена цель — содействовать социально-экономическому развитию Дальнего Востока через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок.

Она учтена в бизнес-плане компании. Он предусматривает резкое наращивание объемов операционной деятельности. За пять лет (с 2013 по 2018 год) количество осуществляемых рейсов вырастет со 172 до 534, число направлений — с 30 до 128. Годовой объем перевозок достигнет 2,4 млн человек. Численность авиапарка составит 40 самолетов.

В настоящее время флот «Авроры» оптимизируется. Имеющиеся в авиапарке компании среднемагистральные самолеты «Боинг Б737» до конца года будут дополнены тремя «Аэробусами A319». К концу 2014 года их будет уже семь. Кроме того в парк региональных самолетов войдут турбовинтовые самолеты вместимостью от 50 до 78 кресел. а для местных авиаперевозок будут приобретены самолеты вместимостью до 20 кресел.

Генеральным директором авиакомпании «Аврора» назначен Константин Сухоребрик.

Доля участия ОАО «Аэрофлот» в новой ОАО «Авиакомпания "Аврора» будет не менее 51% акций. Остальную часть планируется поэтапно передать правительствам субъектов России в составе Дальневосточного федерального округа.

Новости партнеров