Покупателем картины Пикассо за $28 млн оказался богатейший китаец | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

Покупателем картины Пикассо за $28 млн оказался богатейший китаец

читайте также
+183 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +353 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +67 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +82 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +1 просмотров за суткиЗеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +83 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +4 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +72 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +126 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +4 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +110 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +178 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +5 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +7 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +28 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +38 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +71 просмотров за суткиВ Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's +39 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия Чудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн
Новости #Китай 06.11.2013 14:06

Покупателем картины Пикассо за $28 млн оказался богатейший китаец

Китайский конгломерат Dalian Wanda Group, основанный китайским миллиардером Ваном Цзянлинем (№1 в рейтинге китайских миллиардеров; №128 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $14,1 млрд), приобрел на аукционе Christie's в Нью-Йорке картину Пикассо за $28,2 млн, что в два раза дороже оценочной стоимости, передает CNBC.

"Я думаю, что это достойная цена, я очень доволен. Wanda Group хочет сохранить это великое произведение искусства. Будь то китайское произведение искусства или западное, если у него есть оригинальность и индивидуальность, мы подумаем о включении его в коллекцию", — заявил в интервью CNBC ответственный за коллекцию искусств Го Циньсян.

Он также заявил, что это первое значительное западное произведение, приобретенное конгломератом, и добавил, что также заинтересован в приобретении работ Ван Гога и Клода Моне.

Картина — "Клод и Палома" была создана Пикассо в 1950 году и изображает его детей. Аукцион рассчитывал продать полотно за $9-12 млн. На картину было 11 претендентов, торги начались с $8 млн.

На аукционе не было представителя Dalian Wanda Group. Как заявили CNBC в аукционном доме, конгломерат сообщал свои предложения о стоимости по телефонной связи при помощи Ребекки Уэй, управляющего директора аукциона Christie's в Азии. 

59-летний Ван является председателем и основателем инвестиционного холдинга Dalian Wanda Group, известного своей деятельностью в сферах недвижимости, туризма, розничной торговли, гостиниц и развлекательных заведений. Как отмечает CNBC, в прошлом году конгломерат приобрел сеть кинотеатров AMC Theatres в США, став, таким образом, самым крупным в мире оператором кинотеатров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться