Международный трибунал ООН приступил к делу Arctic Sunrise | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

Международный трибунал ООН приступил к делу Arctic Sunrise

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Загадочная нефтяная стратегия Какие цены правильные Команда ФАС приводит в ужас Сами по себе
Новости #Газпром нефть 06.11.2013 14:31

Международный трибунал ООН приступил к делу Arctic Sunrise

Международный трибунал ООН по морскому праву в Гамбурге в среду, 6 ноября, начал рассмотрение жалобы властей Нидерландов на арест в России судна экологической организации «Гринпис» Arctic Sunrise и всех находившихся на нем людей, сообщили в «Гринпис России».

В организации, представители которой находятся в зале суда, сообщили, что слушания началось с вопросов судей об обстоятельствах и хронологии событий, которые привели к задержанию судна и людей. Председатель суда запросил ответы на вопросы в письменном виде к 7 ноября, отметили в «Гринпис».

Представители России на слушаниях не присутствуют. В «Гринпис» отметили, что в истории трибунала это первый случай, когда страна  не является в суд. Со своей стороны представитель Нидерландов на слушаниях заявил, что отсутствие ответчика на заседании не может быть основанием для отмены разбирательства.

Ледокол Arctic Sunrise, шедший под голландским флагом, и 30 находившихся на нем человек — экологов из "Гринпис", членов экипажа и двоих журналистов — задержали пограничники 18 сентября возле нефтяной платформе «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф», где активисты собирались провести мирную акцию протеста. Судно было отбуксировано в Мурманск, а люди помещены под арест до 24 ноября в рамках возбужденного уголовного дела по статье "пиратство", предусматривающей максимальное наказание в виде 15 лет лишения. 3 октября следователи предъявили обвинения по этому делу всем 30 арестованным. Таким образом, обвиняемыми в пиратстве, помимо экологов, оказались фотограф Денис Синяков, повар, врач и другие члены экипажа, работавшие на судне. 23 октября СКР переквалифицировало действия фигурантов дела со статьи «пиратство» на статью «хулиганство», которое предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. В "Гринпис" сообщили, что всем 30 фигурантам дела Arctic Sunrise предъявлены обвинения в хулиганстве, но при этом обвинения в пиратстве, предъявленные ранее, сняты не были.

Нидерланды официально обратились в Международный трибунал ООН по морскому делу с жалобой на действия российских властей 4 октября. МИД России 23 октября сообщил, что проинформировал Нидерланды и трибунал об отказе принимать участие в разбирательстве по делу Arctic Sunrise. Агентство Reuters ранее сообщило, что Нидерланды рассчитывают, что слушания в Гамбурге по жалобе состоятся в трехнедельной перспективе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться