Доренко может возглавить радиостанцию «Финам FM»

Сергей Доренко может возглавить радиостанцию "Финам FM", которую предположительно купили структуры Михаила Гуцериева (№34 в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes, состояние — $3 млрд), сообщает в среду Business FM.

В интервью радиостанции Доренко подтвердил, что встречался с Гуцериевым, но отказался сообщить детали встречи. "Я вчера встречался с господином Гуцериевым, но по итогам этой встречи нами не было принято решение о том, что мы сообщаем прессе. Поэтому я воздержусь от комментариев. Однако, да, я с ним встречался, да, результаты этой встречи были очень хорошие", — заявил журналист.

Во вторник газета РБК Daily со ссылкой на источники написала, что на "Финам FM" приходит работать Сергей Доренко. Как пишет издание, он "будет делать новую разговорную радиостанцию, новости будут выходит каждые полчаса, при этом сохранится музыкальный формат вещания".

5 ноября поступили сообщения о покупке структурами совладельца «Русснефти» Гуцериева радиостанции «Финам FM» у инвестиционного холдинга «Финам», владельцем которого является Виктор Ремша.

У Михаила Гуцериева уже есть активы в радиобизнесе, в том числе радиостанции «Весна FM» и «Восток FM». Помимо этого, в январе этого года его структуры 75% компании Krutoy Media, владеющей Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM».

Деловое радио «Финам FM» вещает в Москве и Московской области на частоте 99,6 МГц. Инвестхолдинг «Финам» приобрел радиостанцию в 2007 году. В 2008 году она начала вещание в новом формате, сочетающем музыкальное (классический рок) и информационное содержание.

Журналист Сергей Доренко известен по своей работе на телевидении и радио. С сентября 2008 года он был главным редактором и ведущим радиостанции «Русская служба новостей», но покинул ее 1 июля 2013 года после прихода туда Арама Габрелянова.

Читайте также: Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет

Новости партнеров