Полиция задержала четырех активистов «Гринпис» на Москве-реке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция задержала четырех активистов «Гринпис» на Москве-реке

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 06.11.2013 16:15

Полиция задержала четырех активистов «Гринпис» на Москве-реке

Сотрудники транспортной полиции в среду задержали в районе Южного порта в акватории Москва-реки четырех подозреваемых в участии в несанкционированной акции организации «Гринпис», приуроченной к началу разбирательства по жалобе Нидерландов на арест активистов в Международном трибунале ООН по морскому праву, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

В полиции сообщили, что задержанные доставлены в дежурную часть для выяснения их личностей и решения вопроса о привлечении их к административной ответственности. Представитель транспортной полиции отметил, что полицейские при задержании молодых людей не обнаружили у них никакой символики «Гринпис», подтверждающей, что они имеют отношения к несанкционированной акции.

В «Гринпис России» не подтвердили и не опровергли факт задержания активистов. Пресс-секретарь экологической организации Халимат Текеева сообщила, что они не могут связаться с тремя участниками акции на Москве-реке. По ее словам, помимо них в акции принимали участие фотограф и видеооператор, но они сошли на берег раньше и точно не были задержаны.

В среду, 6 ноября, в Международном морском трибунале в Гамбурге начались слушания по жалобе Гааги на арест судна Arctic Sunrise, ходившего под голландским флагом, и 30 находившихся на нем людей, среду которых есть граждане Нидерландов. В связи с этим «Гринпис» провел несогласованную акцию на Москву-реку с целью привлечь внимание общественности к делу Arctic Sunrise. В «Гринпис» сообщали, что активисты «в лодках движутся по Москве-реке, они держат флаги с призывом освободить экипаж». Как свидетельствуют опубликованные организацией фотографии, участники акции держали в руках большие желтые флаги с надписями "Свободу Arctic30" и «Greenpeace». На борт надувной моторной лодки, на которой перемещались участники акции, также нанесена надпись «Greenpeace».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться