Москва сохранила мировое лидерство по пробкам на дорогах | Forbes.ru
$57.94
69.53
ММВБ2053.98
BRENT55.72
RTS1116.95
GOLD1313.09

Москва сохранила мировое лидерство по пробкам на дорогах

читайте также
+338 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +34 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +11 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +8 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +5 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе +3 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике +2 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +2 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 +1 просмотров за суткиУраган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +72 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей Закон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +2 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров Этюд в розовых тонах: как выглядит Москва глазами дизайнеров Emilio Pucci +1 просмотров за суткиГибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем +1 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве В деревню, в глушь, в Саратов: почему стартапу не стоит перебираться в Москву +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового +1 просмотров за суткиОпять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов
Новости #пробки 06.11.2013 16:43

Москва сохранила мировое лидерство по пробкам на дорогах

Голландская компания-поставщик автомобильной и персональной GPS-навигации TomTom опубликовала данные за второй квартал по количеству пробок в крупнейших мегаполисах мира, Москва вновь оказалась в этом списке на первом месте, следует из документа, опубликованного на сайте компании в среду. 

По данным компании, Москва возглавила десятку самых сложных для водителя стран мира. В первую тройку также попали Стамбул и Рио-де-Жанейро. Компанию лидерам составили Варшава, Палермо, Марсель, Сан-Паулу, Рим, Париж и Стокгольм.

 

Компания TomTom в 6 раз обновила свой индекс трафика в разных странах мира. Он свидетельствует, что в мире в среднем водители тратят 8 рабочих дней впустую, простаивая в пробках.  

Индекс трафика представляет данных о трафике в 169 городах (их население превышает 800 000 человек) на шести континентах. Он сравнивает время в пути без пробок со временем движения в час пик. Согласно докладу компании, уровень транспортных перегрузок в Москве равен 65%. В Стамбуле этот показатель составляет 57%, в Рио-де-Жанейро — 50%. 

В среднем в Москве в часы-пик задержка из-за заторов составляет 74 минуты на каждый час движения. Всего в год водитель в российской столице тратит в пробках 127 часов. Самым напряженным днем недели для поездок в Москве является вторник. А самым нервным днем для автомобилистов Москвы во втором квартале стало, по данным издания, 25 апреля 2013 года, когда пробки в столице били все рекорды. 

Компания TomTom была основана в 1991 году в Нидерландах и является одним из лидеров по поставкам устройств GPS-навигации в странах Евросоюза и Северной Америки.