Москва сохранила мировое лидерство по пробкам на дорогах

Голландская компания-поставщик автомобильной и персональной GPS-навигации TomTom опубликовала данные за второй квартал по количеству пробок в крупнейших мегаполисах мира, Москва вновь оказалась в этом списке на первом месте, следует из документа, опубликованного на сайте компании в среду.

По данным компании, Москва возглавила десятку самых сложных для водителя стран мира. В первую тройку также попали Стамбул и Рио-де-Жанейро. Компанию лидерам составили Варшава, Палермо, Марсель, Сан-Паулу, Рим, Париж и Стокгольм.

Компания TomTom в 6 раз обновила свой индекс трафика в разных странах мира. Он свидетельствует, что в мире в среднем водители тратят 8 рабочих дней впустую, простаивая в пробках.

Индекс трафика представляет данных о трафике в 169 городах (их население превышает 800 000 человек) на шести континентах. Он сравнивает время в пути без пробок со временем движения в час пик. Согласно докладу компании, уровень транспортных перегрузок в Москве равен 65%. В Стамбуле этот показатель составляет 57%, в Рио-де-Жанейро — 50%.

В среднем в Москве в часы-пик задержка из-за заторов составляет 74 минуты на каждый час движения. Всего в год водитель в российской столице тратит в пробках 127 часов. Самым напряженным днем недели для поездок в Москве является вторник. А самым нервным днем для автомобилистов Москвы во втором квартале стало, по данным издания, 25 апреля 2013 года, когда пробки в столице били все рекорды.

Компания TomTom была основана в 1991 году в Нидерландах и является одним из лидеров по поставкам устройств GPS-навигации в странах Евросоюза и Северной Америки.

Новости партнеров