Microsoft сократила круг претендентов на пост гендиректора | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Microsoft сократила круг претендентов на пост гендиректора

читайте также
+104 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +109 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +52 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +55 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +15 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +7 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +5 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +8 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Программы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка
Новости #Microsoft 06.11.2013 16:55

Microsoft сократила круг претендентов на пост гендиректора

Корпорация Microsoft сократила круг внешних претендентов на пост уходящего гендиректора Стива Балмера (№21 в списке 400 самых богатых людей США по версии американского Forbes, состояние — $18 млрд) до пяти человек, в числе которых CEO компании Ford Алан Мулалли и бывший глава Nokia Стивен Элоп, передает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Агентство сообщает, что, кроме того, у корпорации есть еще как минимум три внутренних кандидата, включая бывшего гендиректора Skype Тони Бейтса, отвечающего теперь за развитие бизнеса Microsoft и руководителя бизнес-подразделения Сатья Наделла.

Изначально на пост нового главы Microsoft рассматривалось 40 кандидатов. Тем не менее, как отмечает агентство, несмотря на сокращение списка претендентов, отбор может занять еще несколько месяцев. Точно узнать список нельзя, однако, по сообщениям источников,

23 августа Стиве Балмер объявил о намерении оставить пост главы корпорации в течение года. Балмер владеет 333 млн акций Microsoft. Он был соседом Билла Гейтса (№1 в списке 400 самых богатых людей США по версии американского Forbes, состояние — $72 млрд) в общежитии Гарварда. В Microsoft Балмер работает уже 33 года, 13 из которых он занимает пост гендиректора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться