Microsoft сократила круг претендентов на пост гендиректора

Корпорация Microsoft сократила круг внешних претендентов на пост уходящего гендиректора Стива Балмера (№21 в списке 400 самых богатых людей США по версии американского Forbes, состояние — $18 млрд) до пяти человек, в числе которых CEO компании Ford Алан Мулалли и бывший глава Nokia Стивен Элоп, передает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Агентство сообщает, что, кроме того, у корпорации есть еще как минимум три внутренних кандидата, включая бывшего гендиректора Skype Тони Бейтса, отвечающего теперь за развитие бизнеса Microsoft и руководителя бизнес-подразделения Сатья Наделла.

Изначально на пост нового главы Microsoft рассматривалось 40 кандидатов. Тем не менее, как отмечает агентство, несмотря на сокращение списка претендентов, отбор может занять еще несколько месяцев. Точно узнать список нельзя, однако, по сообщениям источников,

23 августа Стиве Балмер объявил о намерении оставить пост главы корпорации в течение года. Балмер владеет 333 млн акций Microsoft. Он был соседом Билла Гейтса (№1 в списке 400 самых богатых людей США по версии американского Forbes, состояние — $72 млрд) в общежитии Гарварда. В Microsoft Балмер работает уже 33 года, 13 из которых он занимает пост гендиректора.

Новости партнеров