Великобритания создаст «визовый клуб» для бизнесменов | Forbes.ru
$58.8
69.36
ММВБ2143.62
BRENT63.52
RTS1148.57
GOLD1260.17

Великобритания создаст «визовый клуб» для бизнесменов

читайте также
+5 просмотров за суткиНа выход с деньгами: как складывается судьба российских бизнес-эмигрантов Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +13 просмотров за суткиДорога на Уолл-Стрит: как маркетолог из Москвы построила карьеру в Нью-Йорке Brexit в переводе на русских Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Эмигранты поневоле: куда бегут российские миллиардеры Мифы о глобальных миграциях Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Взять в Штаты: как российский бизнес-ангел переехал в Калифорнию Островной инстинкт: дизайнер Султанна Французова о Гонконге Украина: эмиграция надежды Бизнес за границей: русские шляпки в Лондоне Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Хватит кормить Москву Либеральная волна эмиграции Либеральная волна эмиграции: почему Сергей Гуриев может уехать из России Смогут ли двоечники управлять Россией Уедут ли рассерженные горожане из России? Искусство вовремя уехать: чем занимаются в США бежавшие из России предприниматели
Новости #эмиграция 06.11.2013 17:47

Великобритания создаст «визовый клуб» для бизнесменов

фото РИА Новости
Членам клуба бесплатно предоставят ассистентов и оформят визы за один день, но попасть в него можно будет только по приглашению

Власти Великобритании намерены пригласить около 100 высокопоставленных иностранных топ-менеджеров и бизнесменов в «элитный визовый клуб», члены которого смогут получать британские визы в упрощенном порядке, пишет газета Financial Times в среду.

Участие в клубе будет бесплатным (хотя предварительно возможность введения платных услуг не исключается), но попасть в него можно будет только по приглашению МВД. Предполагается, что в клуб позовут людей, живущих и работающих за пределами Евросоюза и считающихся «стратегически важными» для британской экономики. Бизнесменам будет предложена индивидуальная поддержка в прохождении въездных процедур, в том числе услуги персонального помощника и  оформление визы в течение одного дня, пишет The Guardian.

В настоящее время премиальный сервис для претендентов на британскую «визу предпринимателя» первого уровня (Tier 1) обойдется в 1920 фунтов ($3000).

Как ожидается, так называемый Большой клуб будет создан в 2014 году в тестовом режиме. Итоги эксперимента подведут через 12 месяцев.

В Великобритании постоянно или время от времени проживают сразу несколько российских бизнесменов. В частности, в эту страну в начале 2000 годов перебрался бежавший из Москвы некогда самый богатый россиянин Борис Березовский. Он скончался в своем доме в Аскотте 23 марта 2013 года. В Лондоне живут бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин (№129 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,8 млрд) и экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Недвижимостью в Великобритании владеют Олег Дерипаска (№16; $8,5 млрд), бывшая владелица компании «Интеко» и жена экс-мэра Москвы Елена Батурина (№1 в рейтинге самых богатых женщин в российском бизнесе, №98 в общем списке российских бизнесменов, состояние — $1,1 млрд), Алишер Усманов (№1; $17,6 млрд) и Роман Абрамович (№13; $10,2 млрд). Двое последних миллиардеров также инвестируют в британский футбол — Усманов вместе со своим бизнес-партнером Фархадом Мошири владеет чуть более 30% акций футбольного клуба Arsenal, Абрамовичу принадлежит клуб Chelsea.

Читайте также: Искусство вовремя уехать: чем занимаются в США бежавшие из России предприниматели

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться