Экс-сотрудница Sberbank CIB в Лондоне потребовала $48 млн за половую дискриминацию | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

Экс-сотрудница Sberbank CIB в Лондоне потребовала $48 млн за половую дискриминацию

читайте также
+413 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +146 просмотров за суткиО чем говорят мужчины: зачем американцы создают группы по изучению маскулинности +56 просмотров за суткиДомогательства на работе. Есть ли разница между сексизмом в Европе и России +99 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +41 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +171 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Правильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +9 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +8 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке
Новости #Сбербанк 06.11.2013 19:51

Экс-сотрудница Sberbank CIB в Лондоне потребовала $48 млн за половую дискриминацию

Бывшая сотрудница лондонского офиса «Сбербанк КИБ» (Sberbank CIB) Светлана Лохова потребует с руководства отделения компенсацию в размере £30 млн ($48 млн) за пережитые на работе притеснения по половому признаку, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Британские суды обычно присуждают компенсацию за факты сексуальной дискриминации в размере £70 000. «Требование в 30 миллионов может стать самым большим, если соглашение о выплате этой суммы будет достигнуто», — приводит РИА Новости сообщение агентства.

Лохова обратилась в британский суд в феврале 2013 года с иском против компании по обвинению в дискриминации по половому признаку. По ее словам, главный трейдер банка Дэвид Лонгмуир в корпоративной рассылке назвал ее «мадам кокаинщица». «Мы наняли сумасшедшую Светлану торговать акциями», — писал он сотрудникам. Из-за сильного стресса Лохова была вынуждена уйти в отпуск в январе 2012 года и больше к работе не возвращалась.

Сам Лонгмуир признал, что позволял себе «непрофессиональные и ошибочные» комментарии в отношении Лоховой, но объяснил это личной неприязнью, но не гендерными предрассудками. В апреле Лонгмуир уволился из банка по взаимному согласию сторон. 

28 октября суд принял решение частично поддержать Лохову в иске против Sberbank CIB. Он признал, что Лонгмуир в переписке и за спиной Лховой допускал замечания, которые носили «наступательный, уничижительный, а зачастую и личный характер». При этом решение о размере компенсации пока не вынесено.

Официальный представитель инвестбанка выразил удовлетворение, что суд не нашел нарушений со стороны Sberbank CIB и его сотрудников по 19 пунктам заявления Лоховой. Но отметил, что банк не удовлетворен тем, что суд поддержал несколько пунктов.

Он заявил агентству, что сумма компенсации могла быть рассчитана Лоховой из расчета будущих потерь в случае, если она не сможет больше работать. В банке Лохова получала годовую зарплату в размере £120 000 плюс гарантированный первый бонус в сумме $300 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться