Эксперты назвали причиной смерти Арафата его отравление полонием | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Эксперты назвали причиной смерти Арафата его отравление полонием

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +104 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Шпион по соседству: фильм недели – «Сын ХАМАС» Эскалация в секторе Газа: Израиль на грани полномасштабной войны Будет ли война на Ближнем Востоке? «Первый в истории случай ядерного терроризма»: чего ждать от судебного следствия по делу Литвиненко Что спасло капрала Гилада Шалита Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Зачем палестинцы возят с собой стул ООН? Как Обама запутал палестинцев и напугал евреев Почему Нобелевская премия мира досталась китайцу
Новости #Палестина 06.11.2013 20:47

Эксперты назвали причиной смерти Арафата его отравление полонием

Причиной смерти главы Палестинской автономии Ясира Арафата стало его отправление полонием-210, заявила в среду его вдова Суха Арафат, сославшись на результаты экспертизы эксгумированных останков палестинского лидера.

«Мы раскрываем настоящее преступление, политическое убийство», — заявила вдова Арафата агентству Reuters. Она сослалась на полученные из Швейцарии результаты исследований образцов, взятых с эсгумированного тела Арафата.

Исследования были проведены в Институте радиофизики Лозанны. Катарский телеканал Al Jazeera сообщил, что в теле Арафата был обнаружен смертельный уровень радиоактивного полония-210.

Процедура эксгумации тела Ясира Арафата была проведена в ноябре 2012 года в Рамалле. Специалисты взяли образцы костной ткани после чего могила палестинского лидера вновь была закрыта. Образцы, взятые непосредственно из могилы, были переданы специально прилетевшим в Рамаллу экспертам из России, Швейцарии и Франции, чтобы они в лабораторных условиях провели их анализ.

Эксгумация останков Арафата проводилась с целью установить точную причину его смерти. Ранее телеканал Al Jazeera сообщил, что Арафат мог быть отравлен радиоактивными веществами и за покушением стояли агенты израильской спецслужбы «Моссад». кПо данным телеканала, на личных вещах Арафата и в пробах биологических жидкостей были обнаружены следы полония-210. Тогда анализ образцов проводился по просьбе Al Jazeera также учеными из Лозанны.

Во Франции по иску вдовы палестинского лидера было началто расследование. В его рамках была проведена эксгумация в рамках возбужденного уголовного дела.

Ясер Арафат — основатель и первый глава Палестинской национальной администрации (ПНА). В 1994 году получил Нобелевскую премию мира за участие в переговорах с Израилем. Скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале под Парижем. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться