20 человек задержаны за акцию в поддержку фигурантов «болотного дела» | Forbes.ru
$58.78
69.62
ММВБ2140.2
BRENT62.33
RTS1147.10
GOLD1257.61

20 человек задержаны за акцию в поддержку фигурантов «болотного дела»

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре
Новости #Манежная площадь 06.11.2013 21:40

20 человек задержаны за акцию в поддержку фигурантов «болотного дела»

Около 20 человек были задержаны в среду на Манежной площади в Москве за проведение несанкционированной акции в поддержку фигурантов «болотного дела», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД России.

«В среду вечером немногочисленная группа граждан предприняла попытки нарушения общественного порядка в центральной части города, которые были оперативно пресечены сотрудниками полиции», — приводит агентство его слова.

Всего в ОМВД были доставлены, по его словам, 19 человек, Будет решаться вопрос о привлечении их к установленной законом ответственности.

По заявлению координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, были задержаны более 20 человек. «Их пока держат в автозаке», — написал оппозиционер в своем микроблоге в Twitter. 

Всего, по его данным, в среду вечером более 100 человек собрались на Манежной площади Москвы на «гуляния», проводимые в поддержку арестованных по «болотному делу». Многие собравшиеся имели на себе футболки с портретами фигурантов дела, а в руках — плакаты.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года переросло в столкновения с полицией, в результате которых пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться