20 человек задержаны за акцию в поддержку фигурантов «болотного дела»

Около 20 человек были задержаны в среду на Манежной площади в Москве за проведение несанкционированной акции в поддержку фигурантов «болотного дела», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД России.

«В среду вечером немногочисленная группа граждан предприняла попытки нарушения общественного порядка в центральной части города, которые были оперативно пресечены сотрудниками полиции», — приводит агентство его слова.

Всего в ОМВД были доставлены, по его словам, 19 человек, Будет решаться вопрос о привлечении их к установленной законом ответственности.

По заявлению координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, были задержаны более 20 человек. «Их пока держат в автозаке», — написал оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

Всего, по его данным, в среду вечером более 100 человек собрались на Манежной площади Москвы на «гуляния», проводимые в поддержку арестованных по «болотному делу». Многие собравшиеся имели на себе футболки с портретами фигурантов дела, а в руках — плакаты.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года переросло в столкновения с полицией, в результате которых пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров