Twitter может повысить ценовой диапазон IPO до $25-28

Стоимость акций компании Twitter Inc. при ее выходе на IPO в четверг может составить $25-28 за бумагу, что превышает ранее называвшиеся цены, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в банках Goldman Sachs и Morgan Stanley, выступающих андеррайтерами IPO социальной сети.

По словам собеседников издания, банки настаивают на том, что стоимость одной ценной бумаги Twitter при размещении должна составить $27. Руководство Twitter еще не приняло окончательного решения по цене акций, сказали источники. Решение должно быть принято в ближайшие часы: IPO стартует на открытии торгов на Нью-йоркской фондовой бирже в четверг, 7 ноября. Официально представители Twitter и Morgan Stanley отказались от комментариев, связаться с пресс-секретарем Goldman Sachs газете не удалось.

Если Twitter разместит акции по цене в $25 за бумагу и при условии продажи максимального числа акций, компания может привлечь инвестиции в размере $2 млрд. Если акции будут продаваться по $28, размер потенциальных инвестиций достигнет $2,3 млрд. Сейчас стоимость компании, по оценке The Wall Street Journal, составляет $13,9 млрд.

Ранее представители Twitter выражали опасения по поводу того, что завышенная цена поставит компанию в то же положение, в котором при своем размещении в 2012 году оказалась социальная сеть Facebook: ее акции при начале торгов продавались по верхней планке ценового диапазона, но в скором времени резко подешевели. Первоначально Twitter заявила, что ее акции будут торговаться с ценой в диапазоне от $17 до $20. В минувший понедельник стало известно, что сервис микроблогов повысил верхнюю планку ценового коридора акций до $23-25.

Смотрите также: 4 главных графика о бизнесе Twitter и новый миллиардер

Новости партнеров