Twitter может повысить ценовой диапазон IPO до $25-28 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Twitter может повысить ценовой диапазон IPO до $25-28

читайте также
+113 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +15 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +23 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +12 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +21 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
Новости #Twitter 06.11.2013 23:42

Twitter может повысить ценовой диапазон IPO до $25-28

Стоимость акций компании Twitter Inc. при ее выходе на IPO в четверг может составить $25-28 за бумагу, что превышает ранее называвшиеся цены, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в банках Goldman Sachs и Morgan Stanley, выступающих андеррайтерами IPO социальной сети.

По словам собеседников издания, банки настаивают на том, что стоимость одной ценной бумаги Twitter при размещении должна составить $27. Руководство Twitter еще не приняло окончательного решения по цене акций, сказали источники. Решение должно быть принято в ближайшие часы: IPO стартует на открытии торгов на Нью-йоркской фондовой бирже в четверг, 7 ноября. Официально представители Twitter и Morgan Stanley отказались от комментариев, связаться с пресс-секретарем Goldman Sachs газете не удалось.

Если Twitter разместит акции по цене в $25 за бумагу и при условии продажи максимального числа акций, компания может привлечь инвестиции в размере $2 млрд. Если акции будут продаваться по $28, размер потенциальных инвестиций достигнет $2,3 млрд. Сейчас стоимость компании, по оценке The Wall Street Journal, составляет $13,9 млрд. 

Ранее представители Twitter выражали опасения по поводу того, что завышенная цена поставит компанию в то же положение, в котором при своем размещении в 2012 году оказалась социальная сеть Facebook: ее акции при начале торгов продавались по верхней планке ценового диапазона, но в скором времени резко подешевели. Первоначально Twitter заявила, что ее акции будут торговаться с ценой в диапазоне от $17 до $20. В минувший понедельник стало известно, что сервис микроблогов повысил верхнюю планку ценового коридора акций до $23-25. 

Смотрите также: 4 главных графика о бизнесе Twitter и новый миллиардер

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться