Депутатам Госдумы задерживают повышенную зарплату

Депутатам Госдумы до сих пор не выплатили повешенную зарплату в размере 250 000 рублей, состоящую из базового оклада и надбавок, которую они должны были получать с 1 сентября, пишет в четверг "Коммерсантъ".

Сразу несколько депутатов заявили в интервью газете, что до сих пор не получали повышенную надбавку. "Минфин должен внести изменения в лимит бюджетных обязательств, найдя в бюджете строчку, за счет которой Госдуме увеличат фонд оплаты труда",— заявила изданию первый зампред комитета по регламенту Надежда Герасимова, депутат от "Единой России".

В Минфине заявили, что "необходимое распоряжение правительства практически на выходе, никаких задержек нет". Таким образом, депутатом должны сделать перерасчет и компенсировать разницу в выплатах.

Согласно распоряжению Владимира Путина, с 1 сентября 2013 года базовый оклад депутата должен быть повышен с 32 900 рублей до 51 800 рублей. Ежемесячное денежное возросло со 128 400 рублей до 202 000 рублей. Таким образом с 1 сентября зарплата депутатов должна была увеличиться на 92 500 рублей.

Новости партнеров