«Оборонсервис» сохранит лишь несколько предприятий после реструктуризации | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Оборонсервис» сохранит лишь несколько предприятий после реструктуризации

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Как россияне оценили работу министров в 2013 году 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку
Новости #Минобороны 07.11.2013 09:39

«Оборонсервис» сохранит лишь несколько предприятий после реструктуризации

В составе холдинга "Оборонсервис" после его реструктуризации останутся только "Военторг" и структуры, ответственные за ЖКХ и военное строительство, передает РИА Новости со ссылкой на директора департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Дмитрия Куракина.

Как заявил Куракин в интервью агентству, после выполнения уже принятых решений Минпромторгу будет передан ряд предприятий "Спецремонта", "Авиаремонта" и "Ремвооружения", будет проведено реформирование "Красной звезды" и ликвидация "Агромпрома". Он отметил, что перед возглавляемым им департаментом в настоящий момент стоит задача четко "развести" тот функционал внутри сервиса, который можно или нельзя обеспечить на открытом рынке.

"И что у нас остается? "Славянка", "РЭУ" — это текущий ремонт, обслуживание жилищно-коммунального фонда, "Оборонэнерго" — содержание электрохозяйства, "Военторг", который занимается питанием, пошивом, банно-прачечным обслуживанием, а также функции военного строительства — это "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск". Вот, собственно, и весь функционал, который останется от "Оборонсервиса"", — рассказал директор ДИО.

Дмитрий Куракин также подчеркнул, что министр обороны Сергей Шойгу поручил предоставить предложения о реструктуризации "Оборонсервиса" к середине декабря. Министр обороны заявил о намерении преобразовать ряд подразделений "Оборонсервиса" в феврале этого года.

О необходимости реструктуризации холдинга стали говорить после скандала в Минобороне. В октябре прошлого года Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел в отношении должностных лиц Министерства обороны и руководства подконтрольного ему «Оборонсервиса» по фактам мошенничества в особо крупных размерах, после чего несколько высокопоставленных чиновников, включая министра обороны Анатолия Сердюкова, были отправлены в отставку.

Сердюков лично возглавлял «Оборонсервис» в течение нескольких лет и привел туда менеджеров из своей команды. Согласно оценке, нанесенный ущерб составляет порядка 4 млрд рублей.

В августе 2013 года главное военное следственное управление Следственный комитет отказалось возбудить уголовное дело относительно бывшего министра обороны, и теперь он проходит по нему как свидетель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться