В Таиланде умер пострадавший при крушении парома мальчик из России | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

В Таиланде умер пострадавший при крушении парома мальчик из России

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +5 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции 14 богатейших монархов мира «Стартап в Москве — дороже, банальнее и никакой романтики» 10 самых впечатляющих праздников огня 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника Турецкий марш 9 способов сыграть свадьбу в другой стране Доминикана вместо Эмиратов
Новости #Таиланд 07.11.2013 11:28

В Таиланде умер пострадавший при крушении парома мальчик из России

Мальчик из России, серьезно пострадавший при крушении парома в районе курорта Паттайя в воскресенье, скончался в больнице, сообщило РИА Новости в четверг со ссылкой на консульский отдел российского посольства в Таиланде.

Речь идет о 12-летнем подростке из Якутии, отдыхавшем в Таиланде вместе с матерью. По данным SakhaNews.ru, его имя — Петр Ефремов. Он стал единственным погибшим россиянином из числа тех, кто находился на борту затонувшего парома. Его мать также госпитализирована, она остается в тяжелейшем состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора "Европейской страховой компании" Юлию Алчееву. По словам Алчеевой, в Таиланд вылетел отец ребенка.

Ранее аппарат уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова сообщил, что врачи республиканского медцентра Якутии готовы принять пострадавшего ребенка на лечение. Но таиландские врачи не разрешили перевозить мальчика из-за его состояния.

Алчеева отметила, что страховая компания оплатила перелет и проживание в Таиланде отца погибшего ребенка. В то же время якутский портал News.ykt.ru в четверг сообщил со ссылкой на родных семьи, что родители мальчика не могут получить никакой информации ни от врачей, ни от страховой компании, ни от дипломатов о том, где находится тело ребенка и каким образом оно будет транспортировано в Якутск. Со своей стороны руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила РИА Новости, что проблем с транспортировкой тела ребенка в Россию быть не должно, и до сих пор страховщик оказывал пострадавшим все необходимое содействие. "Сейчас оформляются все необходимые документы. Мать мальчика поправляется, к ней вылетел муж, чью поездку также покрыла страховка", — сказала Щеголькова.

Двухэтажный паром Ko Larn Travel-1, на котором, в том числе, находились российские туристы, затонул недалеко от побережья Паттайи в воскресенье, 3 ноября. Спасатели доставили на берег 209 спасенных, из воды извлекли тела шести погибших. Точное число пассажиров, находившихся на борту, неизвестно: со слов очевидцев, несколько выживших самостоятельно добрались до берега и не обращались к спасателям и медикам.

По предварительным данным, судно во время пути между островом Лан и Паттайей напоролся на рифы и получил пробоину. Насос для откачки воды не сработал. На борту началась паника, люди с нижней палубы устремились на второй этаж, после чего паром завалился на бок и быстро затонул. По данным полиции, паром был перегружен примерно на четверть, а капитан незадолго до отплытия принимал алкоголь. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться