В Госдуму внесли законопроект об ограничении «золотых парашютов» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Госдуму внесли законопроект об ограничении «золотых парашютов»

читайте также
+6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8576 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6180 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1423 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +530 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +644 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1560 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5116 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +145 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +114 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +59 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +46 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +106 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +170 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +258 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +97 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +93 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 07.11.2013 12:08

В Госдуму внесли законопроект об ограничении «золотых парашютов»

Правительство в четверг, 7 ноября, внесло в Госдуму законопроект об ограничении размеров "золотых парашютов" для топ-менеджеров корпораций и компаний, подконтрольных государству, соответствующий документ размещен в базе законопроектов. 

Согласно законопроекту, выплата, на которую топ-менеджер может рассчитывать при прекращении трудового договора и при отсутствии виновных действий или бездействия с их стороны, не может превышать суммы его заработка за шесть месяцев. Ограничение не распространяется на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск. По действия закона попадают руководители, их заместители, главные бухгалтеры и члены коллегиального исполнительного органа корпораций, компаний и ГУПов, которые более чем на 50% принадлежат государству. 

Законопроект разработало министерство труда. Кабинет министров одобрил его 28 октября. 

Вопрос об ограничении выходных пособий топ-менеджеров встал после мартовской отставки главы «Ростелекома» Александра Провоторова, который получил "золотой парашют" в размере 201 млн рублей (с учетом других компенсаций, всего при увольнении ему выплатили 233 млн рублей). Инициатором ограничения "парашютов" был президент Владимир Путин, предложивший на встрече с представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ) подумать об ограничении компенсаций. После этого депутаты Госдумы от ОНФ подготовили законопроект, предусматривающий ограничений "золотых парашютов" руководителей госкорпораций и госкомпаний  12 или 18 окладами. Газета «Ведомости» в мае сообщила, что эта инициатива одобрена в администрации Кремля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться