МЭР ухудшило прогноз социально-экономического развития России до 2030 года | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

МЭР ухудшило прогноз социально-экономического развития России до 2030 года

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +491 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +136 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +95 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +475 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +469 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +5655 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +435 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +669 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1394 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +599 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +250 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +189 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Десять мэров, у которых есть чему поучиться Сергею Собянину Сергей Собянин и Москва Сергей Собянин. Папин сибиряк Кепка номер два 10 главных примет лужковской Москвы
Новости #МЭР 07.11.2013 12:24

МЭР ухудшило прогноз социально-экономического развития России до 2030 года

Минэкономразвития ухудшило прогноз социально-экономического развития России до 2030 года по сравнению с утвержденным весной, передает агентство "Прайм". Как сообщил на брифинге глава министерства Алексей Улюкаев, теперь, в частности, рост экономики сраны в этот период ожидается в среднем на уровне 2,5% в год. 

Прогноз по инвестиция в основной капитал также ухудшен. "Предполагается, что инвестиции в течение десяти первых лет будут расти темпами около 5%, потом будет плавное снижение - до 3% роста в последние периоды. В целом за период рост инвестиций в основной капитал составит 4,3%", — заявил Улюкаев.

Теперь за базовый вариант принят тот, что весной был обозначен в качестве консервативного. Согласно нему, среднегодовые темпы роста ВВП в 3-3,2% в год, инвестиций в основной капитал - 4,7%. Считавшийся весной базовым инновационный вариант прогноза предусматривал среднегодовой рост ВВП в 4-4,2%, инвестиций - в 5,9%.

Как пишет в четверг газета "Ведомости", форсированный и инновационный сценарии предполагали экономический прорыв по модели догоняющего развития. Согласно нему, за счет роста инвестиций государства и частного сектора в повышение производительности труда и конкурентоспособности несырьевой промышленности Россия к 2030 году становилась в один ряд с развитыми странами по уровню и качеству жизни.

В консервативном сценарии модернизация происходит в основном в нефтегазовом комплексе, отмечает газета. При этом мировые сырьевые рынки не возвратят себе роли ведущей движущей силы экономического роста, а внутренние российские барьеры развития, в частности неразвитость инфраструктуры, устаревшее оборудование, неблагоприятный бизнес-климат и недостаток квалифицированных кадров в консервативном варианте преодолеть не удастся.

Газета считает, что к 2030 году Россия останется страной с доминирующим нефтегазовым сектором, плохими дорогами, низким уровнем медицины, высокими региональными различиями в уровне жизни, оттоком капитала и профицитом бюджета. При этом она по-прежнему будет отставать по качеству жизни и от развитых стран, и от средних для Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться