Генпрокуратура направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского

Генпрокуратура направила в Камбоджу запрос о выдаче предпринимателя Сергея Полонского в Россию для привлечения его к уголовной ответственности, передает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В связи с многочисленными запросами СМИ Генеральная прокуратура Российской Федерации информирует, что после изучения соответствующих материалов в октябре в компетентные органы Камбоджи был направлен запрос о выдаче российского гражданина Сергея Полонского в Россию для привлечения к уголовной ответственности", — сообщает пресс-служба.

В среду газета The Cambodia Daily со ссылкой на источники в полиции сообщила, что власти Камбоджи собираются арестовать Сергея Полонского, находящегося в настоящее время на приобретенном им камбоджийском острове Кох Дек Коль, и экстрадировать его в Россию, где он обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля".

В России Полонский не появлялся с 2012 года. В октябре он был объявлен в международный розыск. Сергею Полонскому грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 1 млн рублей. Пострадавшими от его действий признаны около 80 граждан.

Новости партнеров