Путин предложил сохранить плоскую шкалу подоходного налога | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Путин предложил сохранить плоскую шкалу подоходного налога

читайте также
+620 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +324 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +256 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +256 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +76 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3101 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +99 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +215 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +296 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +227 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +189 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +122 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +60 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 07.11.2013 16:11

Путин предложил сохранить плоскую шкалу подоходного налога

Президент Владимир Путин не исключил возможности перехода на дифференцированную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в будущем, но пока призвал сохранить плоскую шкалу, передает РИА Новости.

"Конечно, это (дифференцированная шкала) выглядит как гораздо более справедливая форма налогообложения, когда человек, у которого больше доходы и больше имущество, он платит больше. С точки зрения администрирования — решается сложно", — сказал Путин на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов в четверг. Глава государства подчеркнул, что к вопросе об изменении шкалы необходимо подходить аккуратно.

Он также отметил, что дифференцированная шкала уже принята по отдельным налогам — например, на дорогие автомобили и недвижимость.

Путин ранее уже выступал за сохранение плоской шкалы НДФЛ. В своем послании Федеральному собранию в 2012 году президент заявил, что прогрессивная шкала не сможет обеспечить социальную справедливость и станет «бременем для миллионов людей со средними доходами». Он также предупредил, что введение такой шкалы приведет к недополучению бюджетом налогов и, как следствие, проблемам при выделение средств на пенсии и другие социальные статьи.

Ставка подоходного налога в России составляет 13%. В конце сентября информагентства сообщили, что вице-премьер России Аркадий Дворкович на  инвестфоруме «Сочи-2013» предложил с 2015 года повысить НДФЛ до 15% и одновременно снизить налог на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 15%. «Надо посчитать, продумать, но в любом случае это решение не может быть принято ранее 2015 года, хотя красиво было бы: 2015 год и налоги 15%», — цитировали зампреда правительства агентства. Позднее пресс-служба правительства сообщила, что слова Аркадия Дворковича были «игрой слов», а не конкретным предложением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться