Путин не собирается встречаться с главой Greenpeace | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин не собирается встречаться с главой Greenpeace

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3699 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4470 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32907 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +827 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4067 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +557 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2454 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2624 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +497 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2720 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 07.11.2013 16:39

Путин не собирается встречаться с главой Greenpeace

Президент России Владимир Путин не планирует встречаться с руководителем Greenpeace Куми Найду, ранее просившим его о встрече для обсуждения ситуации вокруг Arctic Sunrise. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.  

«В графике не значится таких мероприятий», - сказал Песков агентству в ответ на вопрос о том, планируется ли эта встреча.

Пресс-секретарь также ответил на вопрос о том, отреагировал ли президент на открытое письмо нобелевских лауреатов с просьбой освободить экипаж Arctic Sunrise. Он подчеркнул, что главе государства докладывается обо всех письмах, но поступают в администрацию президента далеко не все обращения.

Песков сказал, что о ситуации с задержанием экологов, находившихся на борту Arctic Sunrise президент уже высказывался, но отношения к следствию его личное мнение не имеет. «Я в деталях не знаю, что там произошло, но совершенно очевидно, что они, конечно, не являются пиратами», — заявил тогда Путин.

9 октября исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду попросил Путина о встрече с тем , чтобы обсудить ситуацию с арестом 30 человек после инцидента на буровой платформе «Приразломная». В письме, которое в среду было передано в посольство России в Гааге, глава Greenpeace сообщил, что на недавнем Международном арктическом форуме в Салехарде Путин призвал экологов к диалогу. Куми Найду выразил свою готовность к диалогу, написав, что готов встретиться с президентов «в любой точке мира».

18 сентября активисты Greenpeace пытались провести акцию против против бурения в Арктике на плавучей платформе «Приразломная» в Печорском море. Приплыв на к «Приразломной» на  ледоколе Arctic Sunrise, они попытались забраться на нее. Находившиеся на судне 30 человек, в том числе и члены экипажа, были задержаны. Им были предъявлены обвинения в попытке захвата «Приразломной» и пиратстве. Позже их действия переквалифицировали в хулиганство.

Greenpeace опровергла обвинения, подчеркнув мирный характер акции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться