Тестя Абрамовича заподозрили в попытке завладеть нефтяной компанией | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Тестя Абрамовича заподозрили в попытке завладеть нефтяной компанией

читайте также
Заплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт +201 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Места силы современного искусства. Часть I. Краснодар Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Охота на офшоры Право руля: стартап Driveway контролирует стиль вождения и позволяет заработать Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Инвестиционный рейтинг — 2015 Абрамович увеличил инвестиции в технологию добычи сланцевой нефти Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Животная страсть: любимые питомцы политиков и бизнесменов Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке
Новости #Абрамович 07.11.2013 16:43

Тестя Абрамовича заподозрили в попытке завладеть нефтяной компанией

Бизнесмены Александр Жуков, отец подруги Романа Абрамовича (№17 в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России", состояние — $10,2 млрд) Дарьи, Игорь Коломойский (№3 в рейтинге самых богатых людей Украины по версии украинского Forbes, состояние — $2,4 млрд) и Геннадий Боголюбов (№5 в рейтинге самых богатых людей Украины по версии украинского Forbes, состояние — $1,7) подозреваются британскими властями в попытке незаконно стать собственниками нефтегазовой компании JKX. Об этом сообщает в четверг газета The Independent.

По информации газеты, британская Комиссия по слияниям и поглощениям ведет расследование деятельности трех олигархов. Инвестиционная компания Glengary, которая ведет дела Жукова, и Eclair, действующая от имени Боголюбова и Коломойского предоставили комиссии документы, согласно которым сговора между бизнесменами при приобретении компании не было.

Тем не менее, управление JKX утверждает обратное. По мнению руководства компании, бизнесмены действовали сообща и рассчитывали управлять компанией без формального предложения о выкупе акций у других собственников.

Издание отмечает, что летом три бизнесмена выиграли суд у компании, обвинив ее в нарушении своих акционерных прав. Однако теперь JKX намерена оспорить решение. В заключении суда говорится, что свидетельства Жукова, Боголюбова и Коломойского были неточными, "что позволяет сделать предположение о наличии сговора".

Если комиссия найдет доказательства вины бизнесменов, то у нее будут основания для продажи их долей в компании. Это также может нанести ущерб их инвестиционной деятельности. Представители JKX и Eclair от комментариев отказались.

За первое полугодие 2013 года выручка JKX  составила $91,26 млн, а чистая прибыль — $7,47 млн. Основные активы компании расположены в России, на Украине, а также в Венгрии, Турции, США, Словакии и Болгарии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться