Олимпийский факел доставили на МКС | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Олимпийский факел доставили на МКС

читайте также
+21032 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +3396 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +32 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +23 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +15 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +70 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +7 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном
Новости #Сочи-2014 07.11.2013 17:06

Олимпийский факел доставили на МКС

Российский транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-11М» с интернациональным экипажем на борту в четверг днем доставил на Международную космическую станцию (МКС)  олимпийский факел, сообщил Центр управления полетами Роскосмоса. 

Стыковка  корабля с МКС состоялась в 14 часов 27 минут 52 секунды по московскому времени. После этого экипажи МКС и ТПК «Союз ТМА-11М» приступили к подготовке к открытию переходных люков и к проведению мероприятий с олимпийским факелом, говорится в сообщении.

На МКС до их прилета находились космонавты Федор Юрчихин, Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавты Карен Найберг и Майкл Хопкинс из США и европейский астронавт Лука Пармитано.

Олимпийский факел 9 ноября вынесут в открытый космос космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, находящиеся в данный момент на МКС. В субботу в 18:36 они вынесут из стыковочного отсека «Пирс» олимпийский факел и в течение часа будут проводить с ним фотосессию. Находящиеся внутри МКС космонавты и астронавты будут фотографировать их из иллюминаторов. 

Выход в открытый космос продлится до 0:09 мск. Кроме фотосессии с олимпийским факелом, космонавты должны будут провести в открытом космосе ряд технологических работ. 

11 ноября факел будет возвращен на землю вместе с экипажем Юрчихина (Найберг и Пармитано). Планируется, что в 6:50 они приземлятся в казахстанской степи. И уже в 14:00 того же дня самолет с Юрчихиным и олимпийским факелом на борту прибудет на аэродром Чкаловский (Московская область). Как заявлял ранее президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, именно от этого факела и будет зажжена чаша Олимпийского огня в Сочи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться