ЕЦБ понизил базовую ставку до рекордного уровня | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

ЕЦБ понизил базовую ставку до рекордного уровня

читайте также
+3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +6 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? Рискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Европа: кризис возвращается Исторический минус: ЕЦБ впервые опустил ставку по депозитам ниже нуля
Новости #ЕЦБ 07.11.2013 18:08

ЕЦБ понизил базовую ставку до рекордного уровня

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг на заседании во Франкфурте понизил ключевую процентную ставку на 0,25 процентного пункта — до рекордно низкого уровня в 0,25%, сообщает агентство Bloomberg. Ставку по депозитам ЕЦБ сохранил на нулевом уровне. Маржинальная ставка понижена до 0,75%.

Снижение базовой ставки стало неожиданностью для аналитиков. Из 70 опрошенных Bloomberg экономистов только трое не исключили такую возможность. Решение принято из-за сокращения темпов ростов инфляции в еврозоне, которые достигли угрожающего для стабильности потребительских цен показателя, отмечает агентство. В октябре в 17 странах еврозоны уровень инфляции упал на 0,7%.

На решение ЕЦБ незамедлительно отреагировал курс евро к доллару, упавший почти на 1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться