Зампред Россельхозбанка Алякин ушел в отставку | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Зампред Россельхозбанка Алякин ушел в отставку

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Сомнительные привилегии: почему госбанкам опять нужна помощь Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Российские банки: санкции внешние и внутренние Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Всё лучшее — детям Короли ликвидности
Новости #Россельхозбанк 07.11.2013 18:33

Зампред Россельхозбанка Алякин ушел в отставку

Заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Андрей Алякин ушел в отставку со своего поста, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы кредитной организации.

«Андрей Алякин покинул пост заместителя председателя Россельхозбанка в связи с дальнейшими планами по реализации новых проектов», — приводит агентство выдержку из пресс-релиза.  

Андрей Алякин ушел из Россельхозбанка некоторое время после того, как Банк России отозвал лицензию о банка «Пушкино», который в течение долгого времени принадлежал брату Алякина — Алексею и скандала вокруг компании Potok, которую он собиралмя купить у Сергея Полонского.

Лицензия была отозвана у банка «Пушкино» 30 сентября в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. 

Банк «Пушкино» принадлежал Алексею Алякину до марта 2013 года, когда он был продан бывшему исполнительному директору «Росэнергоатома» Сергею Иванову. В апреле 2013 года банк перешел под контроль адвоката и председатель правления девелоперской компании Potok Александра Добровинского.

В октябре 2012 года стало известно, что Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами корпорации Potok, в том числе и с основным владельцем компании Сергеем Полонским, о покупке 100% корпорации. В январе 2013 года стало известно, что Алякин стал гендиректором УК «Поток 8», которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok. До этого гендиректором« Поток 8» был сам Полонский.

Однако в марте 2013 года Полонский в камбоджийской тюрьме издал приказ об увольнении Алексея Алякина со всех постов в компании Potok и обвинил его в мошенничестве. Позднее акционеры Potok признали, что все сделки, инициированные Алякиным в конце 2012 года — начале 2013 года в рамках работы в компании Potok, носили незаконный характер и признаны ничтожными.

В апреле 2013 года появилась информация, что Полонский может продать Potok советнику президента «Роснефти» Роману Троценко иглаве правления Potok Добровинскому, в обмен на помощь в урегулировании проблем с кредиторами. Сам Добровинский подтвердил эту информацию. «$100 млн вложит Роман Троценко, $20 млн — я», — сообщил он газете «Коммерсантъ». По данным издания, при этом Троценко мог получить 90% бизнеса, а Добровинский — оставшиеся 10%.

В ноябре 2013 года адвокат Александр Карабанов сообщил, что компания Potok была продана Полонским Троценко под давлением за $100 млн, что в 3-4 раза ниже ее рыночной стоимости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться