• IPO
  • 07.11.2013 19:57

Twitter провел IPO на Нью-Йоркской бирже

Компания Twitter в четверг, 7 ноября, вышла на IPO, разместив свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), сообщается в микроблоге биржи. Акции Twitter торгуются под кодом TWTR. Цена открытия составила $45,1 за одну ценную бумагу при цене размещения в $26. В первые же полчаса торгов акции Twitter подорожали более чем на 90%, достигнув отметки в $50,9.

Биржа открылась в 09.30 по местному времени (18.30 по московскому времени) после того, как прозвучал традиционный звонок. Почетное право открыть торги, нажав на кнопку звонка, поделили несколько приглашенных человек: британский актер сэр Патрик Стюарт, наиболее известный по ролям в сериале Star Trek и фильмам «Люди Икс», девятилетняя Вивьен Харра — создательница проекта по искоренению детского рабства — и представительница департамента полиции Бостона. Все они являются активными пользователями соцсети — например, бостонская полиция после теракта на марафоне в апреле публиковала свои заявления в микроблоге. Как сообщает агентство Reuters, на церемонии открытия торгов присутствовал сооснователи Twitter Эван Уильямс и Биз Стоун. Церемония транслировалась в прямом эфире многими телеканалами и другими СМИ в интернете.

Сам Twitter возвестил об открытии биржи в своем микроблоге, написав лаконичный пост: “Звонок!”. За первые 20 минут запись ретвитнули более 3300 пользователей сети.

После звонка инвесторы, не дожидаясь непосредственного старта торгов, начали делать заказы, и цена акций на открытии начала расти — на максимуме она составляла $47. Непосредственно торги бумагами стартовали только в 19:54 мск и в первые же минуты цена выросла до $45,1.

Twitter размещает 70 млн акций. Стоимость акций, ставшая известная накануне, превысила ожидания. Предполагалось, что акции будут торговаться в ценовом диапазоне от $23 до $25. Аналитики считают, что в ходе торгов стоимость бумаг сосети может достигнуть $54, передает агентство Reuters.

Читайте также: Кто заработал на IPO Twitter

Новости партнеров