Twitter провел IPO на Нью-Йоркской бирже | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Twitter провел IPO на Нью-Йоркской бирже

читайте также
+19 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +28 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +105 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +11 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +8 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +69 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +12 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +11 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
Новости #Twitter 07.11.2013 19:57

Twitter провел IPO на Нью-Йоркской бирже

Компания Twitter в четверг, 7 ноября, вышла на IPO, разместив свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), сообщается в микроблоге биржи. Акции Twitter торгуются под кодом TWTR. Цена открытия составила $45,1 за одну ценную бумагу при цене размещения в $26. В первые же полчаса торгов акции Twitter подорожали более чем на 90%, достигнув отметки в $50,9. 

Биржа открылась в 09.30 по местному времени (18.30 по московскому времени) после того, как прозвучал традиционный звонок. Почетное право открыть торги, нажав на кнопку звонка, поделили несколько приглашенных человек: британский актер сэр Патрик Стюарт, наиболее известный по ролям в сериале Star Trek и фильмам «Люди Икс», девятилетняя Вивьен Харра — создательница проекта по искоренению детского рабства — и представительница департамента полиции Бостона. Все они являются активными пользователями соцсети — например, бостонская полиция после теракта на марафоне в апреле публиковала свои заявления в микроблоге. Как сообщает агентство Reuters, на церемонии открытия торгов присутствовал сооснователи Twitter Эван Уильямс и Биз Стоун. Церемония транслировалась в прямом эфире многими телеканалами и другими СМИ в интернете.

Сам Twitter возвестил об открытии биржи в своем микроблоге, написав лаконичный пост: “Звонок!”. За первые 20 минут запись ретвитнули более 3300 пользователей сети.

После звонка инвесторы, не дожидаясь непосредственного старта торгов, начали делать заказы, и цена акций на открытии начала расти — на максимуме она составляла $47. Непосредственно торги бумагами стартовали только в 19:54 мск и в первые же минуты цена выросла до $45,1.

Twitter размещает 70 млн акций. Стоимость акций, ставшая известная накануне, превысила ожидания. Предполагалось, что акции будут торговаться в ценовом диапазоне от $23 до $25. Аналитики считают, что в ходе торгов стоимость бумаг сосети может достигнуть $54, передает агентство Reuters.

Читайте также: Кто заработал на IPO Twitter

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться