Британия возобновила сотрудничество с российскими спецслужбами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Британия возобновила сотрудничество с российскими спецслужбами

читайте также
+184 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +68 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +112 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона
Новости #Великобритания 07.11.2013 21:03

Британия возобновила сотрудничество с российскими спецслужбами

Спецслужбы Великобритании и России возобновили сотрудничество, прерванное после отравления полонием-210 и гибели в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщил в четверг в ход выступления в британском парламенте глава МИ6 Джон Соерс.

«Спецслужбы Британии и России сотрудничают по вопросам обеспечения безопасности на Зимних Олимпийских играх в Сочи, которые состоятся в следующем году», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Бывший офицер ФСБ Литвиненко скончался в Лондоне 24 ноября 2006 года. Причиной его смерти стало отравление радиоактивным полонием-210. Прокуратура Великобритании обвинила бизнесмена Андрея Лугового (сейчас он является депутатом Госдумы) в причастности к смерти Литвиненко. Луговой вместе с другими бизнесменами Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко за три недели до смерти Литвиненко встречался с ним в Лондоне.

Генпрокуратура России в декабре 2006 года возбудила уголовное дело по факту убийства Литвиненко и по факту покушения на убийство Ковтуна, который прошел в Москве медицинское обследование в связи с радиоактивным заражением. По его мнению, он привез следы полония-210 в Гамбург из Лондона, где встречался с Литвиненко. В марте Россия приостановила расследование.

В мае 2013 года Британия исключила версию о причастности России к гибели Литвиненко. Позднее глава МВД Великобритании Тереза Мэй признала, что причиной отказа от проведения публичного расследования смерти Литвиненко стали международный отношения. «Это правда, что международные отношения стали фактором при принятии решения правительством», — написала Мэй в ответе на запрос коронера Роберта Оуэна. «Тем не менее, этот фактор не был решающим и единственным, который заставил бы правительство отказаться от расследования», — подчеркнула Мэй.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться