Обама извинился перед американцами за проблемы в реформе здравоохранения | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Обама извинился перед американцами за проблемы в реформе здравоохранения

читайте также
+134 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +3529 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +265 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +21 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +86 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +31 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +36 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +1 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Барак Обама 08.11.2013 09:13

Обама извинился перед американцами за проблемы в реформе здравоохранения

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу NBC вечером в четверг принес свои извинения американцам, которые потеряли свои программы медицинского страхования в результате проводимой им реформы здравоохранения, и выразил в связи с этим свои сожаления. 

 

«Я сожалею, что они оказались в подобной ситуации», — заверил Обама тележурналиста Чака Тодда. Президент США заверил, что властям страны предстоит тяжелая работа, чтобы люди знали, что в Белом доме их слышат. «Мы сделаем все возможное для помощи тем, кто оказался в тяжелом положении», — пообещал Обама.

 

В интервью Обама также был вынужден отвечать на вопрос о прослушивании американскими спецслужбами телефонных разговоров канцлера Германии Ангелы Меркель. Американский президент отметил, что обычно не вдается в детали, откуда поступают разведданные. «Когда мне поступают данные разведки, особенно касающиеся союзников таких, как Германия, я не тыкаю и не выясняю, откуда мы получили конкретную информацию», — заявил глава Белого дома. Он признал, что технические возможности американских разведслужб возросли в такой степени, что опережают действующие ограничения. Работу в этом направлении, по его словам, ведется. «Но то, чтобы каждый президент смотрел на необработанные разведданные и пытался понять, каковы их источники, — это не тот случай», — заверил Обама. 

Журналист Тодд выразил существующее мнение, что Обама, возможно, не всегда на высоте и не знает об определенных вещах. Глава Белого дома ответил, что это не так. И ближе к истине стереотип, что он — зубрила, который пытается до всего докопаться и погружен в детали.

Выяснившееся в результате «слива» секретной информации экс-сотрудников АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом подробности о том, что спецслужбы США прослушивали своих союзников, включая лидеров стран ЕС, стали причиной трений в отношениях Вашингтона с Германией, Францией, Испанией, Бразилией и рядом других стран. Меркель лично выразила Обаме свое возмущение по поводу прослушивания ее мобильного телефона в течение нескольких лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться