Премьера седьмого эпизода «Звездных войн» состоится в декабре 2015 года

Киностудия Disney в четверг официально объявила дату премьеры седьмого эпизода киносаги «Звездные войны». Фильм выйдет на экраны 18 декабря 2015 года. Эта дата выбрана как компромиссный вариант, отмечает американский Forbes.

По сведениям осведомленных источников, глава Disney Боб Айгер настаивал на том, чтобы новые «Звездные войны» были готовы к лету 2015 года, а творческая команда, включая продюсера Кэтлин Кэннеди, пыталась сдвинуть премьеру на лето-2016. В итоге обе стороны пошли на уступки, и дата была определена.

«Безусловно, это один из самых важных фильмов, что нам предстоит увидеть в ближайшие годы, — прокомментировал Айгер. — Мы выбрали дату, и теперь дадим творческой команде заняться съемками великой картины». Топ-менеджер обратил внимание на то, что седьмой эпизод «Звездных войн» стартует в прокате 18 декабря, как и «Аватар» Джеймса Кэмерона в 2009 году — главный кассовый рекордсмен Голливуда.

Новый фильм будет доступен в 3D-формате, а его режиссером выступит создатель сериала «Остаться в живых» Джей Джей Абрамс. В последние годы он занимался съемками новой голливудской реинкарнации другого знаменитого космического сай-фая — «Звездный путь». К работе над «Звездными войнами» Абрамс приступит весной следующего года. Синопсис седьмого эпизода пока не известен.

Disney права на экранизацию легендарной киносаги получил год назад вместе с покупкой студии автора, режиссера и продюсера первых шести лент (снятых в период 1977-1983 и 1999-2005 гг.) Джорджа Лукаса Lucasfilm за $4,05 млрд. Сам Лукас недавно присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge, то есть обязался пожертвовать не менее половины своего состояния на благотворительные цели.

Вместе с объявлением даты премьеры «Звездных войн» Disney отчитался о рекордных квартальных результатах. Выручка в последнем фискальном периоде выросла на 7% до $11,5 млрд, а за год — до $45 млрд. Чистая прибыль студии увеличилась на 12%, до $1,4 млрд за квартал и на 8%, до $6,1 млрд за год.

Новости партнеров