Депутаты предложили установить госконтроль цен на нефтепродукты | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Депутаты предложили установить госконтроль цен на нефтепродукты

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +5 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Хуже «Катрины»: как ураган «Харви» повлиял на глобальные рынки нефти Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +187 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 08.11.2013 12:55

Депутаты предложили установить госконтроль цен на нефтепродукты

Депутаты Госдумы предложили отнести нефтеперерабатывающие предприятия к естественным региональным монополиям и распространить на нефтепродукты государственное контролирование цен, сообщило в пятницу агентство «Прайм» со ссылкой на решение секции законодательного совета при комитете нижней палаты по энергетике. 

«В соответствии с предложением специалистов Счетной палаты, представляется целесообразным рассмотреть вопрос об отнесении НПЗ к естественным региональным монополистам», — приводит агентство выдержку из решения заседания. Депутаты в документе выражают озабоченность, что региональный рынок производства нефтепродуктов стабильно не является конкурентным, а поставка отдельных видов нефтепродуктов потребителям полностью монополизирована. 

Депутаты предлагают также российскому правительству рекомендовать нефтяным компаниям формировать оптовые, мелкооптовые и розничные цены на нефтепродукты на уровне, который обеспечивал бы рентабельность бизнеса в каждом сегменте в размере 15%. Кроме того, законодатели считают необходимым поддержать предложение по переходу от фиксированных к «плавающим» ставкам акцизов на нефтепродукты.

В середине августа начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Дмитрий Махонин пообещал, что ведомство возбудит дела против нефтяных компаний в связи с наблюдающимся ростом цен на бензин. «То, что действия будут — это однозначно», — сообщил Махонин, отметив, что в ближайшее время руководство ФАС решит, будут ли они предупредительного характера или «по факту». Перед этим ФАС направило запрос в ряд нефтяных компаний по поводу причин роста цен на топливо. 

Читайте также: Почему в России такой дорогой бензин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться