СПЧ подготовил обращение к Бастрыкину по делу Arctic Sunrise | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

СПЧ подготовил обращение к Бастрыкину по делу Arctic Sunrise

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Какую истину ищет Александр Бастрыкин Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Человек, похожий на Бастрыкина Замглавреда «Новой газеты» Сергей Соколов: «Я возвращаюсь» Ценности Александра Бастрыкина Александр Бастрыкин с точки зрения человеческих отношений и УК
Новости #Greenpeace 08.11.2013 14:57

СПЧ подготовил обращение к Бастрыкину по делу Arctic Sunrise

Совет при президенте по правам человека (СПЧ) обратится к председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечению 30 членам экипажа судна "Гринпис" Arctic Sunrise, арестованным после инцидента на буровой платформе "Приразломная", сообщил глава СПЧ Михаил Федотов на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Федотов сообщил, что члены СПЧ поставят свои подписи под документом уже в пятницу, передает ИТАР-ТАСС

В середине октября СПЧ направил обращение генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть вопрос об изменении обвинений в пиратстве, предъявленных фигурантам дела Arctic Sunrise. «Обвинять в пиратстве — просто означает, что мы показываем миру странные гримасы», — говорил тогда Федотов. Он подчеркивал, что, по его убеждению, в действиях экологов и членов экипажа не было умысла ни на захват платформы, ни на захват имущества.

Судно Arctic Sunrise, принадлежащее Greenpeace и плавающее под флагом Нидерландов, было задержано у буровой платформы «Приразломная» в Печорском море 19 сентября. На эту платформу активисты "Гринпис" собирались забраться, чтобы привлечь внимание общественности к добычи нефти на шельфе. Судно и все 30 находившихся на нем человек — вместе с экологами власти задержали также журналистов и членов экипажа — были доставлены в Мурманск, где им предъявили обвинения в пиратстве. В начале октября Ленинский суд Мурманска арестовал всех 30 человек на два месяца. Позднее СКР переквалифицировал действия экологов со статьи "Пиратство" на статью "Хулиганство". Таким образом, если по первой статье им грозило до 10 лет лишения свободы, то новая статья предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться