США лишились права голоса в ЮНЕСКО | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.35
BRENT63.32
RTS1130.29
GOLD1250.79

США лишились права голоса в ЮНЕСКО

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +553 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Скоропортящаяся Азия: где отдохнуть с комфортом Шпион по соседству: фильм недели – «Сын ХАМАС» «Где сильные мужчины-лидеры?» Как глава ЮНЕСКО борется за гендерное равенство Эскалация в секторе Газа: Израиль на грани полномасштабной войны Будет ли война на Ближнем Востоке? 13 самых удивительных мостов мира Что спасло капрала Гилада Шалита Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Зачем палестинцы возят с собой стул ООН? «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям» Как Обама запутал палестинцев и напугал евреев Идеальная Россия
Новости #ЮНЕСКО 08.11.2013 15:22

США лишились права голоса в ЮНЕСКО

США были лишены права голоса в международной организации ЮНЕСКО за несоблюдение сроков уплаты взносов на ее содержание, сообщает в пятницу агентство AP.

Два года назад Соединенные Штаты прекратили выплаты в организацию в знак протеста против ее решения принять в свой состав Палестину. Согласно правилам ЮНЕСКО, США должны были возобновить финансирование до утра пятницы, чего не было сделано.

После прекращения предоставления американских взносов, которые составляли $80 млн в год или 22% бюджета организации, ЮНЕСКО оказалась на пороге финансового кризиса. Организация была вынуждена приостановить такие проекты, как образование в области Холокоста и исследования природы цунами, осуществляемых при поддержке США.

После лишения права голоса, США не смогут участвовать в финансировании проектов ЮНЕСКО — организации, известной своими программам защиты мировых памятников культуры, в числе которых статуя Свободы в Нью-Йорке и город Тимбукту в Мали.

Подобное решение вызвало беспокойство в Вашингтоне. Как отмечает агентство, такое частичное членство в ЮНЕСКО лишит Соединенные Штаты возможности всерьез повлиять на реализацию международных программ по борьбе с экстремизмом, а также продвигать идеи гендерного равноправия и свободы прессы.

"Мы не сможем сохранить прежнее влияние", — заявила по этому поводу в интервью агентству полномочный представитель США при ЮНЕСКО Филлис Маграб.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что подобные изменения не только снижают влияние США, но и серьезно подрывают финансовое положение самой организации. Тем не менее, по словам гендиректора, ЮНЕСКО найдет способы продолжать свою деятельность, несмотря на то, что бюджет организации на 2014 год был урезан на приблизительно $150 млн.

Как отмечает агентство, помимо США, права голоса в ЮНЕСКО с пятницы лишился и Израиль. Причина та же — прекращение выплат в организацию из-за включение Палестины в ее ряды .

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться