Полицейских Западного Бирюлева ждет внеочередная переаттестация

МВД России готово провести внеочередную переаттестацию сотрудников полиции московского района Бирюлево Западное. Окончательное решение на этот счет будет принято совместно с новым руководителем райотдела полиции, который будет представлен после 10 ноября. Об этом заявил глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин в интервью телеканалу «Москва 24».

Якунин заявил, что лично посетит Бирюлево Западное и проверит, как изменилась работа полиции после событий, последовавших за убийством местного жителя Егора Щербакова. Он пообещал, что будут просмотрены все руководители и сотрудники, в первую очередь – участковые.

Якунин подчеркнул, что обстановку в Западном Бирюлеве необходимо оздоровить.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин потребовал усилить борьбу с нелегальной миграцией в столице. Он сказал, что нужно провести повторные проверки торговых предприятий и «прочесать» возможные места скопления незаконных мигрантов.

Стихийные народные выступления в московском районе Западное Бирюлево начались после убийства местного жителя Егора Щербакова. По версии жителей района Бирюлево Западное, молодой человек пытался защитить свою девушку от пристававшего к ней мужчины и в потасовке получил смертельный удар ножом. Убийцей оказался уроженец Азербайджана - это обстоятельство спровоцировало еще более масштабный межнациональный конфликт.

Президент России Владимир Путин, комментируя беспорядки в Западном Бирюлеве, возложил вину за погромы на местную власть.

Новости партнеров