Путин признался в зависти к муниципальным чиновникам

Президент России Владимир Путин признался, что завидует муниципальным чиновникам, потому что они занимаются самой сложной и интересной работой, тесно связанной с нуждами людей, передает РИА Новости.

"И сегодня ваш уровень власти наиболее подвинут к людям. Я отчасти даже вам завидую, потому что это, на мой взгляд, самая интересная работа. Она и самая тяжелая, самая сложная, потому что вы напрямую с людьми работаете, напрямую сталкиваетесь с проблемами, которые ждут решения", — рассказал глава государства во время встречи с участниками съезда муниципальных образований.

Президент добавил, что эта работа интересна, поскольку "она самая конкретная". Он процитировал при этом писателя Александра Солженицына, который считал, что опыт русских земств должен быть востребовать при строительстве современной России.

Во время встречи Путин также призвал политические партии и общественные объединения уделять больше внимания местному самоуправлению и выдвигать на этот уровень власти способных управленцев. По его словам, государственная и муниципальная власть должна работать, как одна команда.

Помимо этого, Владимир Путин заявил, что правительство и муниципалитеты должны провести инвентаризацию полномочий органов местного самоуправления, чтобы впоследствии разделить их между местными властями разного типа. Президент подчеркнул, что необходимо уйти от размытых формулировок, конкретизировать понятие и направление полномочий и "четко развести их между разными типами муниципальных образований".

Новости партнеров