«Газпром» предложил усилить обеспечение безопасности на объектах ТЭК | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

«Газпром» предложил усилить обеспечение безопасности на объектах ТЭК

читайте также
+1016 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 08.11.2013 17:09

«Газпром» предложил усилить обеспечение безопасности на объектах ТЭК

"Газпром" предложил разработать правовые акты, направленные на обеспечение безопасности объектов ТЭК на российском шельфе на фоне попытки активистов организации Greenpeace высадиться на платформу "Приразломная", передает "Интерфакс". Об этом сообщил начальник управления техники и технологии разработки месторождения "Газпрома" Вадим Петренко на парламентских слушаниях по шельфу в Госдуме в пятницу.

"Мы предлагаем инициировать разработку нормативных правовых актов, направленных на обеспечение безопасности объектов ТЭК морского (шельфового) базирования, в том числе расположенных в исключительной экономической зоне России. Вы помните последние взаимоотношения по платформе "Приразломная" с Greenpeace. Наверное, это будет повторяться, если не будут предприняты какие-то серьезные меры. Об этом мы говорим давно, и мы над этим работаем", — заявил Петренко.

Компания предлагает определить компетенции организаций, эксплуатирующих объекты ТЭК на шельфе, а также права и обязанности госорганов по применению сил и средств для пресечения актов незаконного вмешательства в деятельность и неправомерного посягательства на такие объекты, в том числе террористических атак.

"Газпром" также хотел бы расширить количество пользователей участков недр федерального значения на российском шельфе за счет специализированных "дочек" компаний, владеющих лицензией.

В сентябре этого года активисты Greenpeace совершили попытку высадиться на платформу "Приразломная" в Печорском море в знак протеста против нефтедобычи в Арктике. Российские пограничники взяли штурмом судно экологов Arctic Sunrise и конвоировали его в порт Мурманска.

Всем 30-ти участникам команды судна было предъявлено обвинение в пиратстве, которое впоследствии переквалифицировали на обвинение в хулиганстве. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, тогда как по предыдущей участники могли получить до 15 лет тюрьмы.

В октябре премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство рассмотрит вопрос об ужесточении наказания за проникновение на объекты ТЭК. Он подчеркнул, что забота об экологии не должна прикрывать противоправные действия по отношению к объектам ТЭК.

Приразломное нефтяное месторождение расположено на шельфе Печорского моря в 60 км от берега. Согласно оценкам, запасы нефти месторождения составляют 73 млн тонн. Разработка месторождения станет пилотным проектом по освоению российского Арктического шельфа. Его планируется ввести в разработку в конце этого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться