Навальный оспорил отказ в отмене результатов выборов мэра Москвы

Бывший кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный оспорил отказ суда в отмене результатов выборов столичного градоначальника, передает в пятницу РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

"В суд поступила апелляционная жалоба Навального", — заявили в пресс-службе. Собеседник агентства добавил, что жалоба вместе с делом будет направлена на рассмотрение в вышестоящую инстанцию — Верховный суд России.

Мосгоризбеком официально подвел итоги состоявшихся 8 сентября выборов мэра столицы и утвердил Сергея Собянина, набравшего 51,37% голосов, мэром города. Его инаугурация прошла 12 сентября. Его ближайший конкурент на выборах Алексей Навальный, получивший 27,24% голосов избирателей, не согласился с итогами голосования и потребовал пересчета голосов.

Тем не менее, в конце сентября Мосгорсуд отказался отменить результаты выборов мэра Москвы. Тогда же адвокаты заявили, что обжалуют это решение в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

Оппозиционер Алексей Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в хищении средств предприятия "Кировлес". Против него проходит расследование еще одного уголовного дело — по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше".

Новости партнеров