«Домодедово» предупредило инвесторов о риске экспроприации аэропорта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Домодедово» предупредило инвесторов о риске экспроприации аэропорта

читайте также
+956 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3617 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4110 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2695 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +744 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +200 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +268 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +403 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7589 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +22 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +184 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +80 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +42 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +25 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2150 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +81 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +75 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +258 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +233 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +139 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 08.11.2013 18:34

«Домодедово» предупредило инвесторов о риске экспроприации аэропорта

Владелец московского аэропорта "Домодедово", зарегистрированный на Кипре холдинг DME Ltd., не исключает риска национализации или экспроприации бизнеса без справедливой компенсации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на имеющийся в распоряжении проспект дебютных евробондов холдинга.

В материалах для инвесторов отмечается, что "существует риск неблагоприятных политических или регуляторных изменений, включая, но не ограничиваясь национализацией, экспроприацией без справедливой компенсации, терроризмом, войной или валютными ограничениями". Президентские сроки Дмитрия Медведева и Владимира Путина привели к стабилизации политической и экономической ситуации в России в целом и улучшению инвестиционного климата, но "любые сложности при реализации реформ или изменения в процессе реформ могут привести к ухудшению инвестклимата и негативно повлиять на коммерческую деятельность группы", указывается в проспекте. "Политическая нестабильность является неотъемлемой частью истории развития страны", — отмечает DME Ltd.

В четверг «Домодедово» раскрыл корпоративную структуру, сообщив, что всем аэропортовым бизнесом управляют пять офшорных компаний, которыми владеет холдинг DME Ltd. Единственным владельцем холдинга является бизнесмен Дмитрий Каменщик (№108 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1 млрд). "Домодедово", единственный частный аэропорт в московском авиаузле, не называл своего владельца официально до 12 сентября. Из-за этого аэропорт неоднократно подвергался критике, в том числе со стороны экс-президента и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Раскрытию информации "Домодедово" предшествовало требование Путина сделать так, чтобы все участники проектов по развитию московского авиационного узла находились в российской юрисдикции и их бенефициары были известны. В ответ Минэкономразвития подготовило законопроект, обязывающий владельцев более 1% акций или долей особо значимого объекта транспортной инфраструктуры, включая международные аэропорты, ежеквартально предоставлять в компанию информацию о себе. 

Читайте также: Взлетная полоса: как владелец «Домодедово» за одно утро стал богаче на $1,7 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться