Greenpeace опубликовал видео высадки спецназа на Arctic Sunrise | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

Greenpeace опубликовал видео высадки спецназа на Arctic Sunrise

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 08.11.2013 18:41

Greenpeace опубликовал видео высадки спецназа на Arctic Sunrise

Организация Greenpeace в пятницу впервые обнародовала на своем сайте видео высадки российского спецназа на судно Arctic Sunrise 19 сентября, на следующий день после попытки активистов организации проникнуть на нефтедобывающую платформу "Приразломная".

На видео запечатлен момент высадки российских пограничников с вертолета на судно Arctic Sunrise. Из записи видно, как члены экипажа вышли на борт судна с поднятыми руками, чтобы не позволить вертолету сесть. Тем не менее, пограничники спустились на борт по спущенному тросу.

После спуска на борт сотрудники ФСБ начали обыскивать отсеки, отталкивая преграждающих путь активистов. На последних кадрах видео видно, как судно буксируется в порт Мурманска.

18 сентября 2013 года активисты Greenpeace совершили попытку высадиться на принадлежащую "Газпрому" нефтедобывающую платформу «Приразломная» в Печорском море в качестве протеста против освоения арктического шельфа. На следующий день российские пограничники взяли судно экологов Arctic Sunrise и отбуксировали его в мурманский порт.

30 участников международной компанды судна были обвинены в пиратстве — статья, по которой им грозило до 15 лет лишения свободы. В начале ноября следствие переквалифицировало обвинение на статью "хулиганство", согласно которой активистам грозит до семи лет тюрьмы.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться